Показать сообщение отдельно
Старый 19-07-2008, 11:55   #529

Поблагодарили 119,492 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: дневник Лиsы. Сыроедение и его на меня влияние :)

Цитата:
Сообщение от rid
именно сыромоноедение есть потостоянное удержание "тканей в кислородном состоянии.
Увы - это вовсе не так.

СПАЗМЫ - (ПРАВО, вдумайтесь в значение этого слова, или копните поисковики по нему...) , гарантирующие безкислородность в спазмированных местах, свойственны и сыроедам.
Как нервы, так и психоКомплексы, как подмерзания, так и недостаточная физическая активность. Городской смог... И... ТРАВМЫ.

По-моему, rid, и Вы и Изюм то-ли забываете, то-ли "сознательно" закрываете глаза на тот факт, что ВСЯ ПРИРОДА, а она, кроме человечества - ВСЯ СЫРОМОНОЕДНА... Так вот. ВСЯ ПРИРОДА ПОРОЙ БОЛЕЕТ. И даже мрёт от болезней.
Одно это должно-бы заставить думая о своём здоровье, полагаться НЕ ТОЛЬКО на само сыромоноедение.

rid, я прекрасно понимаю, что у состоявшегося сыромоноеда и резаные и рваные травмы заростают несравнимо быстрее, чем у... Кулинара ))

Не далее, чем вчера мы с женой, Катифундриком, говорили о неких итогах её пути... ВСЁ ИЗМЕНИЛОСЬ. Уже полтора года она ни разу не болела так, как болеют Кулинары - простудами или гриппом. Но травилась слегка, набивала синяки, ломала рёбра. (Кстати, Вы в курсе, что синяк - анаэробная зона? И отёк перелома или вывиха и растяжения - тоже?)
Резко улучшилась кожа - стала ровнее, тоньше, но прочнее. Понемногу исчезают родинки, выравниваются и крепнут ногти, значительно быстрее заживают ссадины. Легче переносятся и быстрее компенсируются нагрузки. Совсем исчезли голодные гипогликемические истерики.
Но кое-что ещё требует и внимания и усилий.

Это всё замечательно. И достигнутое стало не результатом самонасилия, а пришло... весело. Без ломок. А наоборот, с радостью открытий, с постоянно расширяющимися СТЕПЕНЯМИ СВОБОДЫ - и моральной и физической.

И, кажется, чего-бы мне не повизгивать от радости и как и многие, талдычить, что сыромоноедение не только необходимо, но и ДОСТАТОЧНО для свободы в здоровье? ))))))))

А фокус в том, что путь, которым шла Катифундря - вовсе не чистое с Вашей позиции сыромоно. Сами понимаете - я мог осмелиться предложить любимой только то, что проверил, прошёл сам....
А я считаю, что действенно то, что систематично.
Что 90 или даже 80% сыромоно - уже сыромоно.
Что редкие "глупости" легко компенсируются саморемонтом-здоровьем, и "доп. методами" - теми-же травками...
А потому, с возрастом, научился ДОМА сыромонить, а попадая в эксклюзивные ситуации, есть что получится, просто стараясь не загубить здоровье напрочь. (РАЗНАЯ кулинария тоже в РАЗНОЙ степени вредна).
Ну не в силах я тащить с собой на пол-месяца моркови на велобагажнике. В любом случае, я убедился, что некоторые издержки компромисса в питании мне обходятся ДЕШЕВЛЕ, чем фанатично-религиозное отношение к "знамени сыромоноедения".
Я Изюму не присягал - я присягал СЕБЕ. А я - это не только способ питания.

rid...
Общее у нас с Вами то, что мы оба считаем сыромоноедение наилучшим способом питания.
Но различие в том, что я не служу сыромоноедению, а заставляю его служить мне. И помимо сыромоноедения, эта Жизнь предлагает ещё множество "слуг", надо только научиться ими пользоваться.
И ещё одно различие...
Вы считаете, что сыромоноедение ДОСТАТОЧНО для абсолютного здоровья. А я на это могу только пожать плечами...