Показать сообщение отдельно
Старый 16-09-2008, 18:25   #676
Заблокирован
 
Аватар для dav82 (voldav)
 
Регистрация: Jan 2008
Адрес: usa
Сообщений: 324 Поблагодарил: 68
Поблагодарили 3,679 раз(а) в 307 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Рак и альтернатива альтернативе

Цитата:
Сообщение от saiko Посмотреть сообщение
Почитав Дава, и являясь до этого вега-сыроедом, решил попробовать ввести в свой рацион сырые яйца. На вкус - приятные, даже без соли (особенно желтки). Не ради полезностей или ещё чего-то, просто раньше любил яичницу, то есть скорее ради вкуса получается. Перевариваются по ощущениям вроде бы хорошо и достаточно быстро.

Подумывал также есть сырую рыбу. Но, начитался страшилок про огромное количество гельминтов, соответствующих разным видам рыб, в том числе и морским. Скажем, пишут, что японцы, активно употребляющие сырую рыбу многие страдают от гельминтозов. Жители наших северных и восточных регионов, как я понял, питаются в основном строганиной - то есть вымороженной рыбой, сырую никто практически не ест - опасно.

Пишут, что заморозка хорошо убивает гельминтов. Я вот подумал, если заморозка убивает гельминтов, значит она вообще практически всё живое в рыбе убивает, то есть продукт этот - уже скорее мертвый, чем живой, то есть сильная заморозка получается равноценной термообработке, а это уже никак не сыроедение. Есть ещё высаливание, но суть, наверное, примерна та же - убить живое. Да, и соли там слишком уж много на мой вкус.

Если у участников форума есть какие-нибудь мысли на этот счёт, было бы очень интересно их узнать. В частности - тех, кто ел/ест сырую рыбу, помню про автора топика, Василия, Гвоздя, может ещё кто-то.
В Америке есть несколько сайтов посвященных сыромясорыбояйце едению. Они делятся опытом, информацией - также как здесь. И естественно, что один из важных вопросов это боязнь паразитов. Тем более, что в Америке сейчас истерия по их поводу. То там нашли, то здесь. То 10 человек умерло, то чуть ли не сто. Что характерно - среди сыроедов - никто не только не умер, но даже не заболел. Заболевают обычные люди (те, которые едят вареное, жареное, соленое и дезинфецированное)- это и есть ответ на вопрос. Я живой, хотя ем только сырое, и не я один.

Засолка, действительно убивает все живое, в том числе и нас.

"пишут, что японцы, активно употребляющие сырую рыбу многие страдают от гельминтозов." - насколько достоверна эта инфа????

"Жители наших северных и восточных регионов, как я понял, питаются в основном строганиной - то есть вымороженной рыбой, сырую никто практически не ест - опасно. " и вот эта???

Последний раз редактировалось dav82 (voldav); 16-09-2008 в 18:53..
dav82 (voldav) вне форума   Ответить с цитированием