Цитата:
Сообщение от sava
Поэтому, лично я считаю, что кардинальные изменения в питании должны быть именно идеологичными - знать для чего они, прикинуть какие возможные этапы предстоит пройти, взвесить свои возможности, принять нужное решение, приложить определенные усилия, а далее катится по накатанной излишне не насилуя себя и стараясь не сворачивать.
|
Совершенно верно, но идеологичность штука коварная, она не дает шее вертеться
А вот усилия, бесспорно, нужны. Ты получил информацию, сложил свою идеологию, а чтоб начать что-то делать (сыроедить в данном случае), тебе понадобятся усилия воли, которые до первых результатов будут подавлять хотелку. Дальше, ИМХО, следует волю отпустить (дабы не перекрутить до того, что она потом на обратной раскрутке каааак жахнет по всем причинным местам

), осмотреться, сделать выводы и, если понравилось, ты уже никуда не свернешь. Пусть будет 10 тысяч откатов, пусть ты перепробуешь разные вариации нестрогого сыроедения - оно все равно станет основой. А кому веганство, кому вегетарианство, кому лакто, шмакто, фигакто - это уж, пардон, не надо общим гребнем чесать. Если изюму в испании хорошо на ДОЗРЕВШИХ и в основном самим собранных плодах живется, то где-нить в каком-нить Мурманске или Салехарде людям, чтобы тупо не извести остатки здоровья на гидропончатых зимних помидорках и крашеных мандаринках пополам с захимиченными бананами, людям приходиться буквально выживать. Да, есть орехи, да, есть проростки. Кесарю - кесарево. Я злаки, например, есть не могу. Физически не могу. Начиная от вкусового отвращения, заканчивая неприятным комком в желудке.
Так что, не думаю, что всех возможно подвести к общему знаменателю, сказав, как правильно, а как нет.
Скромные наблюдения, не более того.