У меня сейчас лирично-философичное настроение, и поэтому ругаться и бичевать совсем не хочется, хочется на них (см. название темы) плюнуть (фигурально), и сказать - дай им Бог совести, да побольше.
Я в наше время очень радуюсь тому, что можно приобрести фильмы на видео или DVD в свое пользование и смотреть то, что я люблю, ни от кого не завися (разве что от наличия электричества). Еще бы приобрести DVD-рекордер с памятью, и вообще о нынешнем искусстве можно забыть благополучно (так как я лично в этой области ничего изменить не могу). Вот думаю, не пойти ли пока - переписать с видео на DVD (есть же такая услуга) Тайну Эдвина Друда и Опасный поворот. Это то, что я в последние дни несколько раз пересматривала. (Спасибо каналу Культура, что он есть, и что на нем все это показывают, а я записываю).
Есть фильмы, которые я люблю (среди них и Сталкер), а есть такие, которые могу по нескольку раз подряд (не в один день, а в течение недели, например) пересматривать или периодически к ним возвращаться. Вот Начало, например, Послесловие, Ханума, Свой среди чужих, Женитьба Бальзаминова, Дневной поезд, Тема. Да куча их.
А еще у меня есть хорошее издание (или как это назвать?) мультфильмов Норштейна на DVD - это вообще драгоценность моя.
А этим летом я в Москве купила Шнитке Гоголь-сюиту (или по-другому Ревизская сказка). Вот уж радости было!
Ну вот, нахвасталась :)
|