Показать сообщение отдельно
Старый 18-10-2008, 07:13   #2

Поблагодарили 24,665 раз(а) в 5,734 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Рисовая диета - испытано на себе

Эпиграф: «Кто уплетёт его без соли и без лука…»

Лет пятнадцать назад я уже тестировала рисовую диету. Помню, что эффект понравился, хотя в чем заключался – не помню .

В этот раз сесть на рисовую диету побудила веская причина – хруст суставов и тугоподвижность. Хруст был всегда, а вот тугоподвижность образовалась в последние несколько лет. Особенно заметно на голеностопных суставах – обнаружила, что ваджрасану делать не могу. Всего несколько секунд могу сидеть на коленях, терплю дискомфорт.

Купила коричневый рис и по схеме «четырех стаканов» начала есть по утрам. В первый раз удивило, что рис за 4 дня не разбух и варился почти час до съедобного состояния. При этом оказался очень вкусным и даже соленым. А я помнила, что рис должен набухать и пена сверху образовываться.

Причина оказалась в том, что я использовала пластиковые банки из-под сметаны и закрывала их крышкой. Закрывать перестала, рис стал закисать, на поверхности появлялась пена, варился быстрее. Но вкус – «спессфиссский» .

Через 2,5 -3 часа после такого завтрака в организме происходит какой-то процесс (наверное, рис начинает, как помпа всасывать шлаки ), который ощущается, как сильный дискомфорт (даже не голод) и хочется срочно чего-нибудь съесть. По-моему, это классический пример элиминации токсинов.

В ходе эксперимента выяснила, что разные порции риса закисают неодинаково – больше те, в которых попались темные шкурки, обычно 1-2 штуки дают хороший результат. Если шкурок не попалось, то рис почти не закисает. Чем больше прокисает рис, тем лучше разваривается и тем сильнее ощущается эффект «элиминации токсинов».

Через неделю приема риса возникла острая (кратковременная, длилась несколько минут) боль в мелких суставах рук и ног. Причем, больно было очень, да еще в таких суставчиках, о существовании которых я не помнила (оказывается, в мизинцах на ногах есть суставы ). С правой стороны болело, почему-то, сильнее.

От первого опыта диеты осталось в памяти, что тогда мне пришлось принимать таблетки калия оротата, были какие-то проблемы с сердцем. Сейчас решила купить заранее, в аптеке оказался только панангин. Дома прочла аннотацию и убрала эту химию подальше. Каждый день ела по нескольку штук кураги и иногда печеную картошку. Сердце не беспокоило. Возможно, сказалась длительная овощная диета, организм накопил калия на овощах. Кишечник работал нормально, несмотря на предупреждения, что рис крепит.

Килограммового пакета риса хватило ровно на месяц.

Результаты такие: хруст на месте, тугоподвижность прошла. Очистились белки глаз и удивило состояние кожи – она хоть и суховата, но как будто светится. Такой была после криза на голодании, когда я впервые увидела разницу.

Одновременно со мной на диете "сидела" знакомая, тоже месяц. Я выпытывала, какие у нее получились результаты. Говорит, что очень довольна, особенно тем, что теперь, после нескольких лет, может снова носить обручальное кольцо. [Она вдова и увеличивать размер кольца принципиально не хотела, а оно не надевалось из-за сустава на пальце]. Кстати, таблетки калия и курагу она не ела и никаких проблем со стороны сердца у нее не было.
Алена вне форума   Ответить с цитированием