Алена,
Я про эти рисовые завтраки много раз слышала (ещё в советские времена), но сама применять не пробовала. А сейчас, готова попробовать, т.к. год назад начались проблемы с суставами. Сильно болело колено (даже не могла ходить) и лучезапястный сустав. Я тогда применяла различные мази от боли. С началом регулярных голоданий резкие боли прошли, но проблема осталась, т.к. иногда чувствую боль (слабую) в колене, а вот лучезапястный сустав время от времени побАливает сильно (особенно после велопокатушек).
У меня к Вам несколько вопросов. Скажите, а рис что, непременно должен закиснуть? Или просто нормально отмОкнуть?
Цитата:
Сообщение от Алена
В первый раз удивило, что рис за 4 дня не разбух и варился почти час... А я помнила, что рис должен набухать и пена сверху образовываться.
Причина оказалась в том, что я использовала пластиковые банки из-под сметаны и закрывала их крышкой. Закрывать перестала, рис стал закисать, на поверхности появлялась пена, варился быстрее.
|
Я думаю, что необязательно пластиковые банки стали причиной. Лет пятнадцать назад в нашей стране не было другого риса, кроме шлифованного. А он, как известно, быстрее напитывается водой, быстрее разбухает, быстрее варится. Бурый же рис и сам по себе более твёрдый и варится гораздо дольше. Так может быть его и замачивать надо не на 4 дня, а, например, дней на семь? Как думаете?
Меня очень сильно заинтересовало Ваше сообщение именно в свете очищения суставов от накопившихся ядов. И у меня возникла одна идея на этот счёт. Я Вам напишу, а Вы ответьте пожалуйста, что Вы об этом думаете.
Мне скоро предстоит очередное сезонное 7-10 дневное голодание. Вот я и подумала, может быть стОит использовать такое рисовое очищение уже после голода и восстановительных соковых дней (как добАвка к очищающему действию голодания)? Возможно тогда очищение пройдёт лучше?