Цитата:
Сообщение от стареющий юноша в поисках
кусок торта с чашкой кофе!
|
Если самодельный торт и по праздникам (т.к. в другое время готовить лень) - отлично!!!! Ничего вредного в этом не вижу. Просто в промышленных там, начиная от белой муки, кончая всякими пропиленгликолями, разрыхлителями, ароматизаторами, идентичными натуральным, красителями и еще куча всякой фигни... - это не торты, а так, смесь искусственновыведенных хим. элементов.
Я, например, делаю торт вообще из черемуховой муки - ЭТО ФАНТАСТИКА! Просто перемолотая сушеная черемуха, из нее перкутся коржи, правда, есть грех, я их чуток миндальным ликером сбрызгиваю, между коржами - домашняя сметана, чуток взбитая с коричневым НЕРАФИНИРОВАННЫМ сахаром (продается даже БИО), с медом не пробовала, но, наверное, тоже хорошо и промазывается между коржами, еще в сметану вишню кладу (много, цельную, но косточки ессно вытаскиваю). Ну а сверху украсить и в холодильник на несколько часов для пропитки.
Ни в жисть не поверю, что такой торт может быть вредным, но это - не основная еда, а ПО ПРАЗДНИКАМ! Кстати коржи получаются - как нежнейший бисквит темно-коричневого цвета, как будто шоколадный.
Не знаю, мне кажется, что надо иметь несколько вкусных и полезных рецептов и их использовать.
(Бамбуку понесло...). Или еще один, но не торт. Чуток обварить крупнопорезанную белокачанную капусту, с хрустинкой, сделать соус баршемель, и просто, без добавок - мясной фарш (любой), ну и травки-муравки разные. На сковородку (можно дно фольгой выложить) - порезанную капусту, затем фарш, затем опять капусту, сверху баршемель и в духовку не недолго.... Продукты практически все совместимые. Не знаю, попробую как-нибудь сделать сее "произведение" в пароварке (только надо пароварку купить).