Показать сообщение отдельно
Старый 30-10-2008, 10:17   #3525
 
Аватар для riskon
 
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Замкадыш
Сообщений: 1,625 Поблагодарил: 3,546
Поблагодарили 5,468 раз(а) в 1,488 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Дневник Евочки. Часть Вторая

Цитата:
Сообщение от Бамбука Пандовая
с коричневым НЕРАФИНИРОВАННЫМ сахаром (продается даже БИО),
Диана, коричневый сахар - это сахар с красителем, обычный сахар гораздо лучше.

Просто я в свое время преподавал процесс сахарного производства, долго посещал заводы по производству сахара - изучал технологию.

Коротко: свеклу нарезали в стружку - нужно извлечь сок. Для это используют воду при температуре не менее 70гр. с добавками антисептика (того же формалина, чтоб бактерии не размножались, а то тепло и сахар - благодать для них).
Затем сахарный сок (черного цвета) прогоняют через колонны, где из него осаждают примеси известковым молоком (раствором оксида кальция) и сульфитным газом (оксидом серы, для чего серу сжигают). И делают это почти при температуре кипения - для ускорения процесса.

Уже потом из осветленного сахарного сока выкристализовывают сахар, который осветляют паром при сушке в центрифугах.

Так что коричневый сахар - это сказка про недоочищенный или подкрашенный сахар, тока и всего.

Коричневый сахар - это рафинированное масло, с добавками для цвета и запаха, к маслу холодного отжима это никак не относится - такая технология для сахара просто невозможна, увы.
__________________
Жизнь — это то, что с вами случается как раз тогда, когда у вас другие планы. М.Кундера
riskon вне форума