Цитата:
Сообщение от Бамбука Пандовая
с коричневым НЕРАФИНИРОВАННЫМ сахаром (продается даже БИО),
|
Диана, коричневый сахар - это сахар с красителем, обычный сахар гораздо лучше.
Просто я в свое время преподавал процесс сахарного производства, долго посещал заводы по производству сахара - изучал технологию.
Коротко: свеклу нарезали в стружку - нужно извлечь сок. Для это используют воду при температуре не менее 70гр. с добавками антисептика (того же формалина, чтоб бактерии не размножались, а то тепло и сахар - благодать для них).
Затем сахарный сок (черного цвета) прогоняют через колонны, где из него осаждают примеси известковым молоком (раствором оксида кальция) и сульфитным газом (оксидом серы, для чего серу сжигают). И делают это почти при температуре кипения - для ускорения процесса.
Уже потом из осветленного сахарного сока выкристализовывают сахар, который осветляют паром при сушке в центрифугах.
Так что коричневый сахар - это сказка про недоочищенный или подкрашенный сахар, тока и всего.
Коричневый сахар - это рафинированное масло, с добавками для цвета и запаха, к маслу холодного отжима это никак не относится - такая технология для сахара просто невозможна, увы.