Показать сообщение отдельно
Старый 07-11-2008, 10:59   #787

Поблагодарили 45,635 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33 + 14)

Цитата:
Сообщение от Vovec
Гликоген в мышцах при нагрузке расщепляется до молочной кислоты, которая идёт в печень и превращается в гликоген печени и глюкозу.
Именно это и произнёс Андрей. А что это именно так и есть я убедился, набрав в инете слова "метаболизм углеводов" (а может и гликогена, точно не помню). Там и толстые учебники с этой фразой попадались.

Цитата:
Сообщение от Алексаша
чем бы еще организм обмануть
А на фига? Мне тренер в тренажёрке просто объяснял. Берёшь возможный максимум отягощения в движении. А от него 70 процентов. Это должно позволить делать по 12 повторов. Но секрет не в этом. А в подборе веса от 70 процентов и выше, но так, что бы при повторе от 12 до 15 раз явственно и ощутимо нарастало утомление. Это если развивать и силу и силовую выносливость. а вот если работать на мышечную массу (лепить тело), то вес надо подбирать так, чтобы выраженное ощутимое утомление начинало развиваться от 6-го до 7-9 повтора. Причём здесь у всех по-разному. У одних адаптация очень к нагрузке быстрая и от подхода к подходу при выполнении одного упражнения потолок утомления явно отодвигается. Т.е., например, я некоторый фиксированный вес в первом подходе до утомления должен сделать 8 повторов, во втором - 12, в третьем 15. Мне тренер рекомендовал от подхода к подходу вес отягощения немного увеличивать, раз мне масса нужна. другим рекомендации другие - кому чего надо, у кого как идёт.
И, если не секрет, как у Вас вес изменялся от Вашего режима? И за сколько времени? И каков костяк - астеничный, атлетический, нормостеник? Мои, например, 158 мм. в обхвате кисти особых перспектив мне в привесе не открывают. Сухой как лист. Говорят, что такая неотзывчивость тканей на тренировку говорит ещё и об особой сопротивляемости организма всяческим опухолевым процессам, в том числе раковым (ттт).

Последний раз редактировалось Гвоздь; 07-11-2008 в 11:19..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием