Цитата:
Сообщение от Мадам Фрекенбок
как вы делаете соус терияки и какие овощи маринуете
|
Значится мы тут сыроедим, всякие ЗОЖы разводим - а вы тут бац и соус терияки. Название то чего только стоит ТЕРИЯКИ. Уже должно быть вкусно. Это то, что меня изначально привлекло в этом соусе. Это было мое хитовое блюдо перед тем как все перевернулось с ног на голову (или скорее наоборот

). Прочитала сообщение и первая автоматическая мысль - а с терияки то все, а вторая - ну и ладна

.
Внимание! Минздрав предупреждает терияки это не сыроедное блюдо(так на всяк случ.). Соус не делала, тут их в магазине каких хош полно. Похоже по вкусу на соевый с медом. Морковь резала по диагонали кружками толщиной 3мм, маленькие кабачки длин. толстыми кубиками, шампиньоны, слад.перец очень крупными кусками, брокколи очень хорошо. Смотрите, еще не поздно все это сточить живьем!! Отдельно крошите ломтиками 2 зубка чеснока. Давайте ка я лучше про авокаду, как выбираю, расскажу. Очень большие гладкие ярко зеленые, по мне не вкусные - авокада должна быть размером чуть больше кулачка. Идеально - цвет темный грязно зеленый больше к сизокоричневатому. Коричневатые как правило уже мягкие и легко надавливаются - чаще всего уже перезрелые. Твердый тоже плох - зеленый, никакого вкуса не будет. А вот если чуть пружинит - вот это оно. Если что - дома доспеет. Надрезаю по кругу вокруг косточки. Берусь за две половинки и делаю вращательное движение. Если спелый косточка легко отделяется. Каждую половинку режу еще пополам. Легко извлекаю косточку. Если плод спелый шкурка легко снимается, если немного зеленоват, тогда большим пальцем подушечкой к кожуре поддеваю ее же, кожуру, и слегка придавливая обратной стороной пальца на плод провожу под кожурой - готово. Теперь накалываю вилочкой и можно есть, как мороженное, одними губами. Ммм.. Хорошо вприкуску с капустой.