Показать сообщение отдельно
Старый 14-11-2008, 09:32   #84

Поблагодарили 16,652 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Дневник Svyat :)

да ерунда это все имхо в моем случае, читал я все это. Повторюсь, немного я пью и прошу, если они есть, аргументов в пользу ПОЛНОЙ абстиненции.
Кроме тех отрицательных факторов о которых вы пишете, есть тьма положительных, все они положительны при небольших дозах (смотрел интервью с бабулей, ей за 100, попивала всю жизнь). Верю, что возможно все авторы подобных исследований делают их на деньги производителей алкоголя, но причин верить другим точкам зрения у меня нет тоже, тем более есть живые примеры. Мой дед в 91 год 3 рюмки водочки в компании выпивал на ура и оторвавшись таким образом мирно отходил ко сну. То что водку жрать ведрами вредно, я знаю безо всяких рассуждений об эритроцитах, достаточно глянуть на физиономию практиканта... Я, извиняюсь, ни на грош не верю "псевдонаучным" спекуляциям, что в этом форуме, что в других местах, я больше доверяю практике, ну или хотя бы здравому смыслу. Я по образованию математик и очень часто ничего кроме улыбки "доказательная база" рассуждающих от медицины ничего не вызывает.
Не совсем прямая аналогия, но таки в малых дозах змеиный яд лечит, а в больших - ... Да, и мне показалось, что вы как-то уж слижком механистически относитесь к человеку. В целом человек на мой взгляд - очень интересная, весьма неплохо и надежно сконструированная система с великолепными компенсаторными механизмами. Рассматривая утреннюю зарядку с некоторой узкой позиции можно "доказать", что это смертельно вредно, но мы же с вами знаем, что это не так, да и все тут!
_as_ вне форума   Ответить с цитированием