Re: ИДЕАЛЬНЫЙ РАЦИОН
Урожай сам себя покрывает воском, растения пытаются защитить плод от вредных влияний окружающей среды и покрывают его самым инертным материалом воском и для человека он не вреден. Но этот слой очень тонкий и еле заметный. Оказывается его научились утолщать.
"Для начала обращайте внимание на "естественность" плода: он не должен быть вялым или, наоборот, слишком "глянцевым" - первое говорит о том, что товар плохо сохранился, второе - о том, что плод мог быть подвергнут излишней "химизации".
Чтобы довезти до покупателей фрукты и овощи в надлежащем товарном виде, импортеры и производители идут на небольшие производственные хитрости.
Так, яблоки и груши обрабатываются промышленным воском - поэтому они так блестят. Считается, что он не вреден для здоровья, но к нему прилипает огромное количество микробов. В перечне санитарных требований нет пункта о том, чем должна или не должна обрабатываться поверхность плода.
Каждая страна использует свои методы обработки, и у нас нет достоверных данных, насколько они безопасны. Поэтому мы сами должны позаботиться о здоровье своем и своих близких и использовать специальное средство - "Baby&Fruit"- для качественного мытья овощей и фруктов."
А вот промышленный воск может содержать добавку парафина и конечно вреден, думаю его можно счистить металической мочалкой.
|