Показать сообщение отдельно
Старый 18-11-2008, 18:22   #4119

Поблагодарили 119,492 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к Anyk99-2

Цитата:
Сообщение от Начинающий
Получается, что даже 100-% - ный растительный сыромоноед обречен до конца жизни пить "травки-отравки" для того чтобы держать свою популяцию глистов в разумных пределах?
Ну нет-же!!!!

Давай вспомним, с чего началась вся антипаразитарная бодяга на Форуме!
С того, что среди голодающих проявились НЕОДНОКРАТНЫЕ случаи похожих симптомов, мешающих и голодать - тошнота, желчь, слабость и прочее, сопутствующее описторхозу на голоде.
Вот я и уточнил тогда, что при наличии ряда паразитарных проблем ещё ДО голода стоит избавиться от лямблий, описторхов и потом уже нормально голодать.

Но народ к вопросу гельминтов нейтрально отнестись не в силах. Сразу в крайности.
Либо паника и питьё травок "на всякий случай" и без голода,
Либо отрицание проблемы в целом и буквально нападки...

А я сто раз повторю - полно таких гельминтов, которые на фоне отсутствия здоровья могут и в могилу увести. Рак - так и вовсе без глистов практически не бывает.
Но здоровому человеку глисты не так страшны. Не симбионты, конечно, но и не убийцы.

Главная, по-моему, ошибка в том, что кое-кто считает, что только диета определяет наличие здоровья. Эль-Инка - вообще пишет, что физкультура вредна...

Я пытаюсь обратить внимание народа на "ЗОНЫ-КОНСЕРВЫ", наличие котороых и у сыроеда возможно при травмах и гиподинамии. А у "блюдоманов" и весь организм может быть доведён до кондиции "зоны-консервы".
А в зоне=консерве" уже и глисты страшны.
Вот насколько процентов человек доведён до состояния "консервы", настолько ему и опасны глисты.

А делать крайние выводы - понятно, но не разумно.

Помните опусы "Сторожа Лабиринта"?
Вот такому "сыроеду" травки точно нужны, если не врёт в написанном. А если врёт - то нужен психиатр.

Остальным - нужны или нет травки - решать самим, в меру обьективности или страхов.
И что не так?