Цитата:
Сообщение от Happie
новый взгляд на качество жизни заслуживающим большего внимания, чем шашлык и выпивка.
|
вот здесь есть элемент утрирования. Да не в шалыке дело. Собираемся пообщаться ес-но, а это форма. Форма привычная, комфортная, доставляющая всем удовольствие. Притом поставь я себя год назад на их место и примерно так же рассуждал, типа "выбрались наконец за город вместе, а у него, увы, проблемы...". ЗОЖ, как и многое другое требует усилия, а значит и неприятие и даже порой резкое. Знаете сколько встречал людей, которые говорят "ой, а я не могу поститься"? Наши предки веками пахали не четам многим из нас и таки-ж постились, то есть это любому под силу. Но нет у меня желания всех кругом перевоспитать. Я вообще с возрастом с бОльшим интересом отношусь к на меня не похожим...

В общем, если это свести к максимум раз в пару месяцев, то невелика проблема я думаю. По крайней мере попробую проверить доопытно. Придерживаясь таких взглядов и поведения я вылез из довольной глубокой эээ... и сейчас на меня разово даже грам 150-200 водки не производят никакого впечатления (по моим нОнешним понятиям, это попойка, а раньше неспеша и литр мог неспеша уговорить...), а еще пару-тройку месяцев назад, я бы это суставами на утро, как минимум почувствовал, а максимум и вспоминать не хочется.
И еще, похоже усилие надо приличное над собой совершать, чтобы стать чистым сыроедом. А это требует вовлечения душевных сил. Не хочется мне, чтобы забота о теле (несомненно вещь необходимая!) стала для меня значительной частью моей жизни. Я солидарен с точкой зрения, что лучше ставить реальные цели, чем падать, корить себя и т.д. Могу "сжать зубы" и сыроедить, но тогда нужна мотивация, которой у меня на данный момент нет, в том числе по выше описанным причинам. А дальше посмотрим...