Re: Вопросы к Anyk99-2
Здравствуйте, anyk99.
Начну с того, что в конце октября я побывала наконец-таки в Таиланде, и на Ко-Чанге была! Сказать, что мне очень понравилось, что я в восторге - это все равно ничего не сказать. И климат, и природа, и люди... - это место, где хотелось бы жить... Хотела после возвращения написать в тему про Тай, но она закрыта.
Но сейчас я не об этом. Море в Таиланде просто замечательное, само главное - оно теплое, причем теплое изнутри, из глубины. Даже если, бывало, верхний слой воды а ночь немного остынет - опустишь ногу вниз - а там теплооо...
Ну и самочувствие там было очень бодрое. У меня последние года 2-3 анализы по щитовидной железе были на пределе нормы, а где-то полгода назад эндокринолог "прописала" мне эутирокс. Я его пила по таблетке через день (с минимальной дозировкой). Не хотелось мне его пить, но разница по самочувствию была довольно заметно, если пьешь - бодрости гораздо больше. Хотя все равно сомнения брали... Вроде бы питаюсь естественной пищей, чего организму не хватает...?
Ну вот, приехала я из Таиланда. И уже вернувшись, осознала, что про эутирокс там я совсем забыла, не был он там нужен, хватало энергии и бодрости. Ну конечно, там - солнце, воздух и вода... И уже недели через 2 начался спад этой самой бодрости. В конце концов, после размышлений, решила я попробовать хотя бы искусственное море воссоздать у себя дома. Поискала показатели солености воды в море и содержание иода, подсчитала, и стала делать эти самые ванны с морской солью и иодом, раз в неделю. Хотя я вообще-то не любительница ванн, и никогда их не делала. Ну и вроде как, судя по моему состоянию, эффект от них есть, пока не впадаю в слабость, вялость и депрессию. А может, это эффект плацебо...
Что вы можете сказать по этому поводу? Может все же организм как-то через кожу берет из воды с морской солью и иодом какие-то недостающие микроэлементы, которых недостаточно в пище? Что может подсказать ваш опыт?
|