Цитата:
Сообщение от стареющий юноша в поисках
да, вот насчёт ртути (и чуть ли ни целой пригоршни, что ль) это брегг, конечно, зря загнул. может в ... каком там? году такое и прокатило бы, но по нонешним временам, даже самые безграмотные и верящие всяким сказочкам (вот типа меня) товарищи - и те не поверят ни за что таким россказням. эпизодик, вроде бы - не соль всей его книжки, но раз приврал в одном месте, то уже доверия убавляется. вон не так давно тут в какой-то ветке доброжелатель низложил брегга до "прибавки" себе (бреггом, в смысле) 10 годков лишних, и никаким не слабым здоровьем смолоду, а чуть ли не участием в каких-то там соревнованиях. так шта... вот вы голодаете пятый день и вам зер гут - и слава те господи! а кому и на второй день хана...
|
200 гр ртути содержится в 235 гр каломели, которую ему давали врачи в детские годы.Это реально.
Что касается моего хорошего самочуствия на 5 день, то я это отношу к указанию Брэгга расслабиться и как-бы отдать своё тело высшим силам и в себе хранить радость и верить в то, что ты строишь новое тело.Я тоже считаю очень важным такое состояние как бы тихой радости и веры в то, что высшие силы занимаются твоим телом.Кто-то назовёт это медитацией.Я так и делаю.Расслабляю каждую мышцу тела лежа в кровати и мысленно призываю высшие силы помочь мне на моём пути.