Re: Не заржаветь! (33 + 14)
Одиннадцатый день кончается. Даже скушно писать. Ничего практически не меняется в самочувствии. Но объективно состояние, всё же, несколько другое, не такое как в первые дни. Вес стал уходить грамм по 300 за сутки. Перепад пульсовый лёжа-стоя чуть уменьшился - 60 - 48. Контрольная дыхательная пауза по Бутейко явно "голодная" - 40 секунд (обычно 20-25). Давление 110/70. Высыпаюсь быстро. Криз прошёл очень стёрто. Я его увидел только по резкому замедлению падения веса, увеличению контрольной дыхательной паузы и уменьшению пульсового перепада, т.е. по приборам .
Интересно наблюдать отличие от прошлого голодания, в котором я давал приличную физнагрузу. Состояние чуть тяжелее. И всполохи перед глазами бывают, и лёгкое потемнение в глазах при вставании. Но шума в ушах нет, всполохи быстро проходят и бывают только утром, общее состояние очень бодрое, работоспособность высокая, ходьба практически не тормозится. Сегодня на дачу ездил - чудесно пройтись по ярко-белому свежему снегу. Жена при ходьбе отставала. Всё-таки силовая нагрузка на голоде зримо помогает.
Рана на ноге постепенно уменьшается, покраснение локализуется и на перефирии бледнеет. Но в небольшлй зоне посредине голени (сантиметра 3-4 в радиусе) - красная как светящийся уголёк. Врач хмурится и говорит - может и сухожилие втянулось в воспаление, может и надкостница. Сволочь воспаление теперь ощущается в кости. Вниз-вглубь полезло. Врач говорит, что если через пару дней не улучшится сдаст меня хирургам на чистку раны. Рана, кстати, глубокая. На глаз - порядка сантиметра - правда, возможно, кожа вблизи разреза временно из-за воспаления утолстилась. Ощущаю её как уже отмершую. Дай бог, снизу под ней эпителий нарастает. Решил голодить пока рана не начнёт зримо отступать или пока не почувствую край работоспособности на работе, надеюсь на каникулы. Антибиотики неделю отглотал и завязал. Боюсь, что хирург опять пропишет. Но играть с огнём (угольком) не охота.
Последний раз редактировалось Гвоздь; 19-01-2009 в 08:20..
|