Показать сообщение отдельно
Старый 11-02-2009, 11:44   #4304

Поблагодарили 2,862 раз(а) в 1,264 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Дневник Евочки. Часть третья

Цитата:
Сообщение от Евочка
А вот и неправильно. Я поползала по инету, сначала взвешивается сухая крупа, потом варится каша. калорийность готовой каши определить невозможно, так как нужно знать вес исходной сухой крупы в любом случае, а вычислить процентное соотношение воды весьма затруднительно, так как даже зная изначальный объем воды, мы все равно часть ее теряем с паром....На одном форуме написано, что девушка полагая что надо считать калорийность уже готовой каши, просто в панике была...Съела 2 столовые ложки и набрала чуть ли не дневную норму калорий...

Это не так, успокойся, Евочка, взвешивай сухую гречу. Ой, это я уже сама с собой разговариваю...
ну, положим в 2 ложках дневной нормы никак не наберется.мне сейчас лень искать,но на досуге обязательно найду,разница между сваренной и сырой небольшая,т.е. некардинальная( когда я училась,10 лет назад,то разницу называли не 1/3...точно помню,но тогда и вычислить так не могли,как сейчас).
я на таких мелочах не концентрировалась( тем боле,что каши ела раз в месяц).Тоже писала об этом.
Ты можешь выяснить все вопросы ,занести в таблицу и каждый раз пользоваться.
Если ты будешь каждый день высчитывать все до таких мелочей,то очень быстро устанешь от этого...Проверено
Или надо четко знать,свой рацион( по утрам 2 ложки каши,днем 100 грам капусты и т.д.).

Или купить весы,как у Бамбуки
А ,что будешь делать когда пойдешь в гости и подадут рыбу запеченную в сметанном соусе и тратата???Вот здесь ,точно придется прикидывать приблизительно или мучать хозяйку расспросами"Сколько и чего?"

Идея с ккал,вернее их подсчетом,мне очень нравится.может и я прибегну к ней.....
Мадам Фрекенбок вне форума