ЗОЖ и карьера - неожиданные плюсы
Хочу поделиться такой приятной неожиданностью.
Устроилась я работать в Российско-Японский Центр (деловые партнерства и все такое). Мое начальство поросило перевести мое резюме на английский, чтобы отослать японской стороне, чтобы они познакомились с новым сотрудником.
Перевела я свое резюме и в конце в увлечениях приписала healthy life-style (по нашему ЗОЖ). Просто хотела заранее избавить себя от необходимости объяснять что-то в дальнейшем, например, в ресторане при личной встрече. Какого же было мое удивление, когда через пару часов пришел ответ, в котором мое начальство хвалили за подбор таких ценных сотрудников, а со мной выразили непременное желание пообщаться лично на тему именно ЗОЖ. Оказалось директор с японской стороны - тоже фанат этой темы. Чуть ли не вегетарианец. У нас с ним сразу установилась приватная переписка, помимо рабочих дел.
Так что иногда полезно не только скрывать свое увлечение от окружающих, но и акцентировать его.