Нет, похоже, "просто о сложном" у нас не получается
Из любви к словоблудию пытаюсь я иногда знакомую баптистку наставить на путь истинный.

Сами понимаете к чему это приводит. Но, в целом, удовольствие от возможности "почесать языком" я получаю
И хотя в моем понимании она глубоко заблуждается, я все же рад, что этот человек занят делом, не страдает от одиночества...., словом не закисает(это одинокая подруга-пенсионерка моих родителей). Даже за здоровьем следит и иногда голодает, чтобы в здравии дождаться страшного суда...
Может, VoveX, вы и правы, опираясь на мудрость Е от Е, может вся биология(я не о медицине) и заблуждается (даже эволюционную теорию сейчас пытаются слить). Мне только остается сказать, что к одной вершине можно добираться по разным склонам, но я так не скажу, - это не всегда так. Ну, пускай получили мы мозги, что позволяет нам адаптироваться лучше другой скотины )) Зерна можем в муку перетирать и есть. Так и кости можем в муку перетирать и на костной муке выживать. И ведь клыки имеем, и мясо перевариваем. Мы что, хищники от этого? Да даже лошадей к мясу приучают, хотя с ее травоядностью не поспоришь. А о плотоядных лошадях ведь в древнегреческих источниках упоминают

Но неестественно задирать лошадке бобика, наоборот - пожалуйста. Оглянулись, посмотрели на родственников, лосей - кушают, зебр - кушают.... а не наоборот. Чем человек лучше. Посмотрели на зубки предков, покопались в капролитах их, головкой пошевелили, раз она имеется.
И на выходе пришли к выводу, что человек - не животное, обычным законам он не подчиняется, а жить должен согласно святого писания.....
Я не отрицаю возможность поедания зерен в стадии молочной и восковой зрелости. Не отрицаю, что их можно запасать впрок, на зиму и т.д.
Но чисто биологически - мы не зерноядные, у нас от зерна больше проблем. Увы! (но это тема другой темы и другой ветки

)