Цитата:
Сообщение от sava
Интересно послушать Ваш вариант видового питания.
|
Ветхий Завет. Уже сыновья Адама Авель и Каин, один сеял, второй занимался скотоводством. В любом случае описаны события > 2000 лет. Неужели эволюции не хватило 2000 лет, чтобы "видовой" стало то, что он, человек ел, а не то, для чего он якобы "заточен"?
Мне вообще кажется, что это полная ерунда про:
- сначала человек был глуповат и потом постепенно умнел. За весь период, когда есть сколько-то достоверная информация, человек демонстрировал с удивительным постоянством офигительный интеллект (да хотя бы 7 чудес света)
- сначала вел примитивный образ жизни, а в течение тысяч и чуть ли не десятков или даже сотен тысяч лет, он постепенно "социализировался" и усложнялись и взаимоотношения и уклад и хозяйство (ну типа от собирательство к пашне). ИМХО хомо сапиенс - исключительно мобильное создание, в том числе и благодаря изначально высокому интеллекту и добивался того, что ему надо очень быстро. Во всяком случае ему не нужны были века, чтобы развить науку, технику и пр. Другое дело воевали регулярно и цивилизации рушились. Потом возникали и снова рушились с завидной регулярностью, но разрушив старое, мгновенно создавал новые и культуру и искусство и технику.
А посему, я не могу избавиться от скепсиса, когда под "видовой" для человека понимают обезьянью или еще каку-другую еду...