Показать сообщение отдельно
Старый 18-04-2009, 16:14   #24
 
Аватар для Anna_X
 
Регистрация: Apr 2009
Адрес: Россия
Сообщений: 65 Поблагодарил: 62
Поблагодарили 267 раз(а) в 63 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Дневник Анны (каскадное голодание, кормление грудью)

15-й и 16-й день

В целом все в норме, но присутствует некоторое состояние, которое можно описать как "нахождение в потустороннем мире", которое уже психологически немного тяготит. Стали появляться пищевые желания. Это связано и с тем, что начинаю готовиться к выходу. Еще один раздражающий момент это запахи, которых при моих условиях никак не удается избежать, как бы я ни старалась свести их к минимуму. А это значительно снижает эффект от голодания. Но тем не менее продолжаю. Вода не лезет, до тошноты, задача номер один влить в себя хотя бы минимум. Молоко есть, правда не знаю, откуда :) Сама видела его, как течет.

Из книги Nutrition during Lactation


Относительно недоедания во время лактации была проведена серия экспериментов с животными - крысами. (Warman and Rasmussen (1983), Young and Rasmussen (1985), and Kliewer and Rasmussen (1987)). При ограничении рациона выработка молока уменьшалась. Количество молока особенно уменьшалось у тех крыс, которых ограничивали до становления лактации и во время лактации, по сравнению с теми крысами, у которых ограничивали притание только во время лактации. По сравнению с контрольной группой, которая имела неограниченный доступ к еде, выработка молока у недокормленных крыс, которым давали 75% от обычного рациона, уменьшилась всего на 12, 5 %. Зато у тех, кому давали только 50% от обычного рациона, выработка молока уменьшилась аж на 50%. Предположили, что есть некоторый порог, ниже которого ораничения в питании вызовут прекращение лактации.
Примерно к таким же результатам пришли, ограничивая питание у бабуинов Roberts et al. (1985).
Но у человека энергетические затраты на лактацию значительно меньше по сравнению с любым другим видом млекопитающих. И неизвестно, есть ли вообще какой-нибудь энергетический порог для кормящей женщины. В 1988 г. ,например, установили, что энергетические затраты на выработку молока у женщины, в пиковой ее фазе, в 4-15 крат ниже, чем у лабораторных и домашних животных. У женщины энергетические потребности увеличиваются примерно на 25 %, а у крыс во время лактации они должны возрасти на 300%. Поэтому и ограничение рациона в процентном соотношении, скорее всего, приведет к гораздо меньшему уменьшению молока у человека и приматов, чем у других животных
Anna_X вне форума