Цитата:
Сообщение от rid
Цикл и налаживается и выделения становятся менее обильными. Можно почитать на многих форумах. Пропадать он может на первом этапе из-за резкого снижения веса и очистительных процессов и даже стресса из-за смены питания. Так же и с потенцией у мужчин. У меня реальные улучшения наступили только сейчас, с полными провалами в конце первого года сыроедения. Те кто хочет быстро - не получится. Для кого это факт, просто не стали сыроедами, а отказались на полпути.
|
Да, я сама писала это на форумах :) Но эта тема меня долгое время озадачивала. А именно то, за счет чего цикл на самом деле скачет и когда он налаживается. Однажды меня перестал устраивать типичный ответ "организм очищается", который я и сама повторяла из года в год.
Я обратилась к более серьезным источникам, нежели просто сообщения на форумах. В сыроедном сообществе когда-то сложилось мнение, что если месячные закончились, это хорошо.
Человек, который занимается изучением микрофлоры и доказал, что есть такое состояние организма, когда здоровая микрофлора, действительно, участвует в синтезе недостающих веществ, пишет, что в их практике они еще ни разу не встречали женщины, у которой организм находился бы на таком уровне. Насчет цикла он пишет: "Причиной того, что менструация у "нормальных" сыроедок пропадает, в большинстве случае является прежде всего сильный гормональный сбой, вызываемый очень характерными дефицитными состояниями, особенно нехваткой минеральных веществ." ... Сюда относятся также дефицит желудочной кислоты и острая ферментная недостаточной поджелудочной железы. В результате такого сильного гормонального сбоя кровотечение прекращается вообще, несмотря на то, что организм сильно закислен. Но это закисление, которое в других случаях вызывает обильные кровотечения, часто даже несколько раз за цикл, не может нейтрализоваться обычным способом. "Однако многие сыроедки, как и прежде, имеют регулярные кровотечения и могут при этом забеременеть. Часто эти кровотечения бывают нерегулярными или случаются дополнительные кровотечения. И в этом случае причиной являются гормональные сбои, которые возникают в результате однообразного способа питания".
У тех женщин, которые питаются здоровой пищей и у которых уже частично произошло очищение, кровотечения заметно уменьшаются, и не возникает болезненных симптомов. Но если в это время в организме сложилась очистительная ситуация, кровотечение может длиться дольше или даже возникнуть промежуточное кровотечение. Но при этом это не связано с гормональным сбоем.
И вот простой вопрос: как ПРАКТИЧЕСКИ разграничить два этих состояния? Случайное зачатие ребенка в условиях дефицита, когда у женщины еще цикл скачет и имеет место гомональное нарушение, не очень благоприятно само по себе.
Микрофлора еще не вырабатывает недостающих веществ. И, как показывает опыт Инны, не вырабатывает их и спустя несколько лет сыроедения.
И получается, что хочется жить, рожать и растить детей сейчас. А не после того, как будет пройден некий мифический рубеж, позволяющий организму перейти на качественно иной уровень метаболизма. И при этом нет ни одного примера, что это возможно и реально достижимо в наших жизненных условиях.