Показать сообщение отдельно
Старый 30-04-2009, 09:30   #680
 
Аватар для rid
 
Регистрация: Oct 2007
Адрес: Canada
Сообщений: 2,357 Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Просто о сложном

Anna X, хотел сам ответить на Ваши вопросы, но тоже самое я нашел у якобы по-другому трактующего сыроедение Бурцлера. Кстати спасибо за наводку. То что сам собирал из разных источником у него собрано в одном месте и как видно во многом совпадает с тем что выбрал как примерную модель отражающую часть процессов в организме.
Только добавлю, что не надо путать аллергию с аутоиммунными заболеваниями(в иммунном ответе уже участвуют Т-лимфоциты) и что только на чистом растительном сыромоноедении или раньше голодании уровень аутоиммунных реакций снижался

Нажмите тут для просмотра всего текста
Аллергии как следствие ослабленного кишечного барьера

Ответ на этот вопрос пришел ко мне уже через несколько дней! Я читал одну медицинскую книгу, и когда я наткнулся на отрывок о так называемом «кишечном барьере», у меня будто с глаз упала пелена. В одну секунду я сопоставил в голове эту новую информацию с тем, что я уже знал об аллергиях, и мне стало ясно, как возникли мои пищевые аллергии:

При кишечном барьере речь идет о нормальной защитной функции стенки кишечника, которая не позволяет нежелательным веществам проникать через нее. Если же слизистая кишечника поражена, увеличивается проницаемость стенки кишечника, и барьерная функция ослабевает. В зависимости от степени повреждения слизистой кишечника в кровь могут проникать самые разнообразные вещества, которые, однако, там не должны оказаться.

Эти вещества в той или иной степени нагружают защитную систему организма. С помощью специальных антител, определенных белых кровеносных частиц, а также с помощью соответствующих энзимов организм пытается связать, поглотить и затем переварить чужеродные вещества.

Если при этом чужеродные вещества представляют слишком сильную нагрузку на иммунную систему, организм маркирует их и при следующем контакте в целях безопасности вырабатывает намного больше антител, чем нужно для связывания этих чужеродных субстанций. Кроме того, одновременно высвобождаются определенные гормоны и гормоноподобные вещества, которые вызывают расширение сосудов для того, чтобы кровь поскорее доставила антитела во все уголки организма. Такую выработку антител с повышенным выбросом гормонов называют аллергией (подробнее об этом в гл. 7 и 16).

Теперь задайте себе вопрос, каким образом может ослабиться защитный барьер стенки кишечника, и как возникает синдром проницаемого кишечника (Leaky-Gut-Syndrome), и о каких непрошеных гостях идет речь при возникновении аллергии.

Это проще, чем Вы думаете! Когда какая-нибудь еда не до конца переваривается, например, из-за ослабленной функции желудка или поджелудочной железы, возникает сильное загнивание и брожение непереваренной пищи в кишечнике. Следствием могут быть многочисленные симптомы, от вздутия до поноса (более подробно описаны в гл. 17).

Во всех случаях в результате сильного гниения и брожения также поражается сама микрофлора кишечника. Больная микрофлора — первое условие для ослабления слизистой кишечника. Чем больше проблем с перевариванием в желудке, с поджелудочной или образованием желчи в печени, тем интенсивней поражается микрофлора и слизистая оболочка кишечника, а это приводит к пропусканию чужеродных веществ в кровь.

Сами эти вещества в этом случае представляют собой не до конца расщепленные продукты питания, которые в таком состоянии могут быть очень ядовиты для крови и поэтому сразу уничтожаются иммунной системой и которые по крайней мере один раз нейтрализовались с помощью антител. Самые ядовитые вещества, вызывающие аллергии, это не до конца расщепленные белки из продуктов (протеины).

Итак, если белок из пищевых продуктов переваривается не до конца, в кишечнике начинается его загнивание, и микрофлора поражается. При очень сильном поражении появляются кишечные грибки (подробнее в гл. 17). Слизистая кишечника заболевает и становится «крупнопористой», и при этом большие молекулы непереваренного белка и их остатки могут проникать в кровь. Если защитная система перегружается присутствием очень большого количества такого белка в крови, она реагирует иммунным ответом. Его и называют аллергией.

http://hmara.net/article/hmb_in_the_searh.html
Цитата:
Сообщение от Даниил Посмотреть сообщение
Это значит только одно: был кусок мяса, не стало куска мяса.
Вот так уж точно только в идеальном желудке настоящего хищника с идеальным мясом.

Последний раз редактировалось rid; 30-04-2009 в 09:55..
rid вне форума