Цитата:
Сообщение от Алена
в данный период времени
|
Абсолютно. Я как-то после изрядного периода и степени вегасыроедения повёлся на куриный бульон (жена часа два куриные желудки парила, ретивая мясоедка). Нетвёрды, видать, были мои позиции. То ли коры, то ли подкорки

. Выпил кружку. Пока пил вроде ничего. Потом - полное тошнотворное ощущение, что дерьма наелся. Отбило охотку дёргаться. Это чисто вкусовая чувствительность так поменялась. Принципиального непадальщика, наверное, такой срыв и вовсе сплющит.
Цитата:
Сообщение от Даниил
Остальное- не определяюще.
|
Цитата:
Сообщение от Даниил
нужно быть ненормальным или самоубийцей, чтобы отказаться от этого.
|
Оптимист, Вы, однако. Стоит ли так масштабно обобщать свой опыт?
Цитата:
Сообщение от Даниил
нет привычки оправдываться
|
За этим же характер! Целеустремлённость определяется не только мотивированностью. Кроме убеждений и мотивации, есть ещё устойчивость психоэмоциональная, устойчивость доминант, внутренняя независимость. Сама выраженность доминант у всех нас сильно разная. Полно людей-флюгеров. Модников. Их не то что новый пророк - любой посторонний в свою веру обращает. С закономерностью восхода солнца они сами свою позицию меняют на диаметрально противоположную. Даже без внешних толчков. Зачем-то такая подвижность природе нужна. Есть и болезненные степени недоразвития и переразвития этого психологического механизма - маниакально-депрессивные состояния, например. Или, наоборот, - бредовые идеи. Кстати таблетками лечат. Представляете -
таблетки от сыроедения! И с убеждениями точно также. Ну "полосатые" они у некоторых людей! И ничего с этим не сделать - никакая ни разумная, ни даже подкорковая мотивация их сильно изменить не может. Например, - новый взгляд и привет -новая любовь. Не стрелять же таких пылких (думаю и вспыльчивых) Кармен в мирное время.
Но это не всё. Есть ещё и разная способность сопротивляться соблазну. Известно, в частности, что склонность к наркомании у разных людей разная и что это различие обусловлено физиологически и даже генетически - наследственных алкоголиков хватает. И будь я трижды убеждённым и мотивированым - если подсел я на пищевой наркотик (сахар, соль, варёнка, - на мой взгляд, имеют черты наркотиков; по крайней мере, могут приносить удовольствие, но забирают больше, чем дают), то моя судьба как наркомана зависит не только от моей убеждённости и моей мотивированности в тот или иной момент. А дальше ясно. На минутку мотивированности не хватило и на всю оставшуюся жизнь - наркоман. Сколько курцов не могут свою соску бросить! Сам в них состоял. А уж мотивированы дальше некуда - диагнозом. Любой кардиолог наблюдает таких "самоубийц" через день.