Показать сообщение отдельно
Старый 10-05-2009, 09:32   #731

Поблагодарили 45,636 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Просто о сложном

Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
в данный период времени
Абсолютно. Я как-то после изрядного периода и степени вегасыроедения повёлся на куриный бульон (жена часа два куриные желудки парила, ретивая мясоедка). Нетвёрды, видать, были мои позиции. То ли коры, то ли подкорки. Выпил кружку. Пока пил вроде ничего. Потом - полное тошнотворное ощущение, что дерьма наелся. Отбило охотку дёргаться. Это чисто вкусовая чувствительность так поменялась. Принципиального непадальщика, наверное, такой срыв и вовсе сплющит.

Цитата:
Сообщение от Даниил Посмотреть сообщение
Остальное- не определяюще.
Цитата:
нужно быть ненормальным или самоубийцей, чтобы отказаться от этого.

Оптимист, Вы, однако. Стоит ли так масштабно обобщать свой опыт?

Цитата:
нет привычки оправдываться
За этим же характер! Целеустремлённость определяется не только мотивированностью. Кроме убеждений и мотивации, есть ещё устойчивость психоэмоциональная, устойчивость доминант, внутренняя независимость. Сама выраженность доминант у всех нас сильно разная. Полно людей-флюгеров. Модников. Их не то что новый пророк - любой посторонний в свою веру обращает. С закономерностью восхода солнца они сами свою позицию меняют на диаметрально противоположную. Даже без внешних толчков. Зачем-то такая подвижность природе нужна. Есть и болезненные степени недоразвития и переразвития этого психологического механизма - маниакально-депрессивные состояния, например. Или, наоборот, - бредовые идеи. Кстати таблетками лечат. Представляете - таблетки от сыроедения! И с убеждениями точно также. Ну "полосатые" они у некоторых людей! И ничего с этим не сделать - никакая ни разумная, ни даже подкорковая мотивация их сильно изменить не может. Например, - новый взгляд и привет -новая любовь. Не стрелять же таких пылких (думаю и вспыльчивых) Кармен в мирное время.

Но это не всё. Есть ещё и разная способность сопротивляться соблазну. Известно, в частности, что склонность к наркомании у разных людей разная и что это различие обусловлено физиологически и даже генетически - наследственных алкоголиков хватает. И будь я трижды убеждённым и мотивированым - если подсел я на пищевой наркотик (сахар, соль, варёнка, - на мой взгляд, имеют черты наркотиков; по крайней мере, могут приносить удовольствие, но забирают больше, чем дают), то моя судьба как наркомана зависит не только от моей убеждённости и моей мотивированности в тот или иной момент. А дальше ясно. На минутку мотивированности не хватило и на всю оставшуюся жизнь - наркоман. Сколько курцов не могут свою соску бросить! Сам в них состоял. А уж мотивированы дальше некуда - диагнозом. Любой кардиолог наблюдает таких "самоубийц" через день.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 10-05-2009 в 11:58..
Гвоздь вне форума