Alex2, Сейчас особо по окрестностям не разгуляешься. Мы для класса разрабатывали маршруты как раз на целый день похода. Все уже застроено под завязку, заборы кругом двухметровые... Вон, в гугле даже можно посмотреть.

Один раз ходили, ну леса чуток захватили, а так вдоль застроенных поселков шли. У нас на даче и то леса больше.
Была идея разработать маршруты по действительно интересным местам, вплоть до Смоленской области и подобным в округе Москвы и уехать на два дня. Туда-обратно на машине, ночь - в палатке. Я нашла сайты, нашла места, но я абсолютно не умею организовать САМ процесс. Никогда этим не занималась + топографический кретинизм (ориентируюсь отвратительно). Просто боюсь "завести" не туда, хуже Сусанина. У меня есть знакомые, кот. просто могут сесть в машину и уехать, например, на Кольский полуостров и весь его "облазить", т.е. организовать, где оставить машину, чтоб не украли, найти на карте горы-реки-пещеры, разные достопримечательности, точно установить время, сколько займет "исследование" какого-либо "объекта. Но там - семья, им больше никто не нужен. И мужик умеющий, карты как книги читает + машину в 4 руки ведут. У меня чуток другая ситуация.
Если честно, с удовольствием сколотила бы "компанию" по исследованию самых интересных географических мест. Причем можно, например, увлечься какими-нибудь "мистическими" местами, где "тарелки" появляются или энергетика сумасшедшая.... Или клады искать, либо каких-нибудь уникальных схимников посетить, храмы...
Создать план исследований и потихоньку его осуществлять. Хотя бы раз в месяц куда-нибудь выдвигаться и уже будет счастье...