Администратор
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,102 раз(а) в 6,724 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Re: Выход из подсобки
-4 21/05
42.6, за -3 день +0.8
С утра, после сока и жевания был эффект. Уже, как ни странно, имеющий форму. Вероятно мякоти сока достаточно для определенного размножения микрофлоры. Думаю, что на этом описания эффектов можно прекратить.
Как и год назад ходить могу - ускориться не возможно. Мышцы тяжелые, пустые.
Пил свекольный сок + капустный. Отлично! Свекольный не отстаивал, только снял пену. Горло не драло, всё нормально. Хотя как Ромилъ...
Цитата:
Сообщение от Ромилъ
На ужин выпил 1080 гр. свекольно-огуречного сока (520 гр. свекольного, 560 гр. огуречного)
|
Сока уже не хватает, хочется есть. Закончилось все это соками с медом, как следствием очень высоким - 9.4(170) - сахаром в 22 часа. Через 1.5 часа было уже 4.4 (79), но это не дело.
Горло продолжает от побаливает до болит, вес за -4 день вырастет на 0.5 но и сидеть на соках ( I-я фаза) наверное хватит. Одно дело человек, который хочет удержать, или даже еще больше сбросить свой вес, а другое дело, когда надо восстановить 10 кг. массы, да и набрать не повредит. А окно интенсивного восстановления - месяца три наверное. Конечно, можно и морковный сок по три литра в день, но мне это представляется не вполне правильным, тем более вряд-ли можно на нем качаться. Так что на завтра начинаю, наверное, вводить
прикорм, тем более, что за сегодня провел эксперимент и пришел к неким выводам.
Цитата:
Сообщение от Vovec
На коже жар, причем там, где уж пищевода и кишек нету - под ключицей, в один момент - на ноге. Такое чувство, что по телу и внутри какие-то потоки.
|
Цитата:
Сообщение от Алена
Ощущения жара на коже - это энергетика балансируется, я где-то читала.
|
Цитата:
Сообщение от Vovec
Лёг спать, и тут началось. В солнечном сплетении жар, положил на это место руки, и процесс пошел. Отсюда жар поднялся к левой ключице, в плечо и руку. В общем по кругу, с выбросами. Также по центру спины - примерно от центра вверх, по левой стороне позвоночника. Причем очень сильное жжение и жар.
Это уже не аллергия и не поджелудочная. Решил, раз организм продолжает работу, предположительно как следствие сокового освобождения от переваривания пищи, то пока прикорм отменяется.
|
Это оказалось действительно не аллергия и не поджелудочная. Начав днем дышать по Бутейко с расслаблением мышц, я получил точно такие же ощущения, что подтверждает некую схожесть механизма действия. Это значит, что можно и нужно продолжать эти упражнения не зависимо от фазы выхода, т.к. пора восстанавливаться. Хорошо эти упражнения идут вечером, перед сном, чтобы в этом состоянии заснуть. Правда по-моему это не рекомендуется, чтобы не получить перевозбуждение на ночь, но это надо попробовать.
В связи со всем вышеизложенным постановляю: - перейти ко II-й фазе выхода - сыро-растительной с добавкой соевой детской смеси
- "Решающее путешествие" таковым не считать, так как о решении всех проблем здоровья речи пока нету, хотя прогресс за 2.5 года на лицо и на лице.
План дальнейших действий: - обязательная практика Бутейко. Возможна весь день, хотя это сложно, но нужно
Самое сложное - вспоминать об этом.
- скорейшее восстановление веса. В связи этим, обещать полное сыроедение даже летом, как год назад не могу, ибо даже гречка не обжаренная (ощущения на зубах) и не заваренная (из-за Гликемического Индекса) в конечном итоге не пошла, но попробую еще раз. Тем более, что сейчас я и картошку сырую ел. Ну и бобовые сырые (даже чечевица) тоже как-то... (впрочем некоторые и едят
). Но гречневая каша и вареные бобовые по рейтингу Валентина Николаева еда приемлемая.
- полный отказ от коровьего молока и производных (кроме масла, как безбелкового продукта). Заменители - детская соевая смесь и козье молоко/творог. Козьи продукты ( дорогие заразы, втрое от коровьих
) никогда не ел, попробую. Проверил заквашиванием одну из марок козьего молока - разумеется пастеризованное, но испытание прошло, заквасилось закваской!
- режим питания - есть два подхода: русское "Завтрак съешь сам, обед раздели с другом ужин отдай врагу" и до полудня не есть, главный прием пищи - вечером. Идея первого подхода - на ночь с пустым желудком, чтобы тело отдыхало, а не занималось перевариванием. Второго - с утра идет очистка, а завтрак её прерывает, а также кушать надо не загодя, а "заработав" еду. ИМХО более приемлемый наш, отечественный
подход. Ночью надо отдыхать, ремонтироваться, чистится и восстанавливаться. Весь прошедший я безуспешно пытался пресечь еду после 19:00, но не смог (кач и т.д.). Всё же надо. А вечером, если голодный, вполне можно выпить сок. Даже если из-за завтрака что-то не дочистится, так для этого есть регулярные голодания. См. следующий пункт.
- дальнейшие голодания: очевидно, что даже если будет организационная возможность через год всё повторить, я отнюдь не уверен в правильности этого. Уже 1.5 года, с осени 2007 я живу в режиме "голод 14/восстановление пол-года", "голод 23/восстановление год (причем я не голодал и мог бы и еще вес качем набирать)", "голод 30/восстановление ???". Наверняка для меня выйти на максимум возможного веса займет не меньше года. Соответственно непрерывный режим "только вышел и опять" также может быть проблематичен. А как я понял из физиологии и опыта, если голодать больше недели (1-й криз), то тогда надо идти уже до 2-го, а это уже серьёзно с точки зрения восстановления.
В эти 1.5 года стремясь как можно скорее набрать вес я отказался от однодневных и более длительных голоданий. Пора вернуться к этой практике. Планирую два раза в месяц на экадаши однодневные, сухие или нет - по обстоятельствам. Можно утром выпить воды, для пополнения запаса, но после уже не пить, для затухания работы кишечника. Может и раз в неделю, будет видно. Недельное (а точнее до первого криза) голодание не несёт такой нагрузки для организма, как более длительные. Я сам, после первых 8-и дневных голоданий без всякого кача и спец усилий восстанавливался примерно за 3-4 недели. Соответственно, голодания до 1-го криза (7-8 дней) вполне могут проводится несколько раз в год, без всяких сложностей (если, конечно не кайлом махать ). Ну и голодание в случае обострения.
Собственно вот.  . Революций пока не будет, об эволюции буду докладывать. 
Последний раз редактировалось Vovec; 22-05-2009 в 13:02..
|