Цитата:
Сообщение от Тина
При отсутствии одной из незаменимых аминокислот в рационе питания прекращается образование белков, содержащих эту аминокислоту, необходимых для сохранения состава ткани.
|
Допустим, хотя дискутируется вопрос, может ли микрофлора синтезировать незаменимые аминокислоты.
Цитата:
Сообщение от Тина
Белки, содержащиеся в овощах и злаках, называются неполными, поскольку не содержат всех незаменимых аминокислот.
|
А вот это, извините, нонсенс. Мне неизвестен ни один растительный продукт, в котором бы
совсем не было бы какой-то незаменимой аминокислоты. Есть понятие аминокислотного профиля, отражающего их соотношение. Самый "неполноценный" белок, который мне удалось обнаружить при помощи сайта
http://www.nutritiondata.com это сливы - 31%. У злаков - 50-75 % (все по лизину) , гречка, киноа - 100% и т.д. Нут - 100%, чечевица - 86%.
Опять таки, остается открытым вопрос о точной потребности взрослого организма в пропорции белков, но примем то что есть.
Цитата:
Сообщение от rid
Носители и соответственно цепочки растительных аминокислот(белки) не воспринимается также как носители- представители животного мира(чужая плоть, микробы, вирусы), под которых иммунка и заточена.
|

Рид, простите, кто на ком стоял? Я не понял фразы. Вы хотите сказать, что иммунная система не реагирует на обломки растительных белков в крови? Откуда такие данные? Есть же аллергия на соевые смеси у младенцев, и что, неужели обломок растительного белка в крови не будет уничтожен иммунной системой?
Цитата:
Сообщение от rid
аминокислоты близки к "хозяйским"
|
Аминокислоты совершенно не специфичны, и по отношению к ним термин "хозяйские" не корректен.
Цитата:
Сообщение от rid
Не раз же уже писалось на форуме о растительном сыроедении, что мы кормим свою микрофлору, а она нас.
|
Рид, простите, на "
на форуме о растительном сыроедении" (это который Изюма, а на самом деле ваш?) много чего писалось (впрочем как и на других форумах). Надо опираться на факты. А у человека есть ферментная система, предназначенная именно для расщепления белков до аминокислот. Так что микрофлору-то мы кормим, это важный, но не единственный механизм усвоения пищи.
Цитата:
Сообщение от Тина
• трудности расщепления растительных белков до аминокислот.
|
А точные данные есть? Вот соевый белок пихают куда ни попадя, разве он не усваивается?