Итак. Сложив все ЗА и ПРОТИВ, выхожу из голодания, честно и героически отмотав 21 сутки. Пришлось немного подумать, оценить силы, как физические, так и моральные. Прикинуть планы на жизнь. В середине-конце июля намечается поездка на Северный Кавказ. Нужно быть в форме. Около месяца дано, чтобы восстановиться и в короткий срок поднять физо. Сплав по горным рекам не прощает разгильдяйства, а в том районе в это время воды очень много по описаниям. То, что сейчас вижу в зеркало, абсолютно не соответствует образу каякера.

Конечно хотелось бы во время похода питаться натурально и само-собой буду в этом направлении что-то решать. Если есть люди с опытом в этом направлении, прошу откликнуться. Да.... Работа была проведёна серьёзная и большая. Форум помог превратить обычную Брэгговскую 8-мидневку в увлекательнейшее путешествие в прошлое, в студенческую юность, когда впервые решился на длительный срок. Конечно, силёнок поубавилось с той поры, но как оказалось есть ещё порох в пороховницах. Спасибо, Богу и всем Святым, за то, что поддержали меня и дух мой и не оставляли ни на минуту. Теперь самое время приступить к ВАЖНЕЙШЕМУ ЭТАПУ. То, ради чего всё и было. Задумываясь над совершённым, лишний раз убеждаюсь, что случайности - не случайны, ведь не найдя единомыслия, я не подчерпнул бы столько полезной и важной информации по поводу выхода из ЛГ. За короткое время, я получил достаточно солидную информационную базу в этом вопросе. Как мне этого не хватало раньше! Добрая половина моих голодных усилий была перечёркнута ЖОРОМ. Но теперь, я уверен в себе и своих возможностях. С Вашей и Божьей помощью постараюсь властвовать сознанием и духом над телом. Важно не спешить и держать эмоции в узде. Здесь жизненные параллели есть с чем провести. Страх и суета приводят к хаосу и катастрофам. Результаты подобного я видел на реках. Лишь уверенность и вера в успех позволяют пройти все препятствия. Для чего? Чтобы вырасти, открыть новые горизонты возможностей, почувствовать себя Человеком.
Добавлено через 36 минут
22 день. Вечер. Весы показывают 67кг. Промывание утром сделано дважды. Почистил зубы и язык. Выдавил на щётку пасты миллиграмм, а по ощущениям такая едкая химия! Затем пережевал и выплюнул маленькое зелёное яблоко. Слюна текла как из ведра. В итоге ротовая полость преобразилась из помойки в более-меннее человечий вид. Выдавил сок по 1\2 каждого фрукта. Грейпфрут+апельсин+лимон. Разбавил родниковой водой пополам. Попробовал - очень концентрировано! Отлил смеси и ещё добавил воды. Получилось по моему вкусу нужно 1\3 соковой смеси и 2\3 воды. Пил малелькими глотками, мешая со слюной. Действительно, как и пишет Столешников под конец почувствовал насыщение. Если задуматься, то всё просто. Человек насыщается вкусами, т.к. рецепторы всё-таки во рту, а не в желудке. В этом миксе присутствуют вся гамма вкуса (ИМХО именно поэтому он и есть панацея от жора). Грейпфрут даёт горький и вяжущий вкус. Апельсин-сладкий. Лимон-кислый. В данных пропорциях, в принципе всё гармонично. Поэтому, респект Алёнке, что делает замечания Балеро. Не нужно внедрять вкусовой дисбаланс всякими добавками, типа сладкой земляники. Или же нужно сразу убрать апельсин из этого микса. Иначе, преобладание сладкого вкуса, тут же потянет за собой желание отведать что-нибудь в противовес. А это, как мы знаем чревато. Не стоит искушать. Ребёнок тянется за папой, начал верить в режимы питания. Встаёт, кружка воды, фрукт, салатик из свежей зелени и чуть-чуть того, что мама дала (пельмешки, котлетки и т.д.) В течение дня пьёт родниковую воду. Вечером фрукты и кефир.
За 1,5 недели похудел на 1,5 кг. Вдохновился, ведь ему в прошлом году поставили диагноз - ожирение 2 степени (13кг лишнего веса в 10 лет!). А всё бабушкины жареные котлетки, колбаски и т.д. Видя такие изменения в ребёнке женщины молчат. Пока

. Важно то, что ребёнок сам удивлён, стал более подвижен, понимает, что кроме диеты, физкультура тоже нужна. Каждый день на весы прыгает, радуется "потерям". Стул стал регулярным. Вобщем пока молодец. За сим прощаюсь. Всем удачи!