Цитата:
Сообщение от hermess
Да, боль и шишки. На пустом месте возникли. А может это следствие "того" голодания. Незнаю.
|
Я пробовала разными травами лечиться, иногда наступало облегчение, иногда нет. Все же зависит от еды. И пока у меня были запоры - был и активный геморрой. Убрала запоры - геморрой перешел в пассивное состояние. Я одно время думала, что его вообще больше нет, но это, к сожалению, не так. Есть узелки, появились достаточно быстро при срыве в пиитании, хотя и не беспокоят.
Унимают боль холодные сидячие ванны, можно добавить марганцовки до нежно-розового цвета. Еще катофельные свечки- вырезать из сырого картофеля и вставить на ночь. Если сильно сушит - обмакнуть свечку в мед, и еще можно из засахаренного меда свечки делать. Еще очень облегчают микроклизмочки с ромашкой (2 ст. ложки на стакан, настоять час, процедить).
Хорошо помогало лечение тысячелистником. 15г на стакан кипятка, настоять, укутав. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день. Если 1 ст. ложку заварить в пол-литре кипятка, то получившийся чай можно пить без дозировки. Еще пьют сок из тысячелистника по 1 чайн. ложке 3 раза в день, можно с медом. И бывает настойка тысячелистника на спирту: принимать по 30 капель 3
раза в день.
Это из того, что я пробовала.
Есть у меня еще и неопробованные рецепты трав. Если нужно, скажите, выложу.
Вряд ли геморрой возник на пустом месте, скорее, был скрытый геморрой, он не за один год наживается. И начинается с образования каловых камней и пережимов в прямой кишке и связанных с этим запоров. Ну, и сидячий образ жизни.