Показать сообщение отдельно
Старый 11-07-2009, 07:28   #1213

Поблагодарили 45,635 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+14+20+7+42)

Цитата:
Сообщение от DaniX Посмотреть сообщение
Организм тянется к видовой пищи именно в том виде, какой он ее знает.
Я говорю о корнях. А вот о корнях чего - тут без гарантии. Часто сорняков (жареные крахмалы - бабушкины пирожки - с их акриламидом, домашние пересоленности - сорняки бесспорные,). Запечённая или вяленая рыба - вряд ли сорняк. Темна вода в облаках. Лет через ... будет дан ответ. Причём вероятностный - у нас же не просто больше генов, способствующих переработке крахмалов амилазой (как rid это представляет), чем у высших обезьян. У нас может быть (и не быть!) большее число таких генов. Именно это и отмечало базовое исследование амплификации таких генов. Т.е. очередное необходимое повторение (извините) - все мы разные. А как осмотрительный иногда человек я ещё бы хотел быть уверенным, что такое же разнообразие не царит в способах расщепления и усвоения животных белков. Но такой вопрос даже нигде и не ставится пока. Вообще, в интереснейшей по аргументации зарубе

http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1316

строго логически я не могу принять ничью сторону: и rid и Vovec и Даниил формально правы. С отвращением ловлю себя на том, что последовательно занимаю позицию всех участников зарубы по-очереди. Лично мне интуитивно позиция Даниила и Vovec кажется, конечно, убедительнее, ответственнее, больше пропитанной здравым смыслом, ... и осторожнее. Но всё же! Там где весомым элементом является вера - там истина определяется костром. А здесь именно так. Безусловно, нужны большие эксперименты. Причём сразу ясно, что результаты не будут однозначны - ЗОЖ не наука, всё-таки, а искусство. Вот в медицинских случаях, по-моему, проще - чем более древний базовый физиологический механизм временно используется (в том-то и проблема, что у нас их несколько), тем легче органону справится с болячкой. Опять же понимаю, что проще, но не всегда.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 12-07-2009 в 02:38..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием