Показать сообщение отдельно
Старый 27-07-2009, 11:55   #141
 
Аватар для Саламандра
 
Регистрация: May 2009
Адрес: Калининградская область
Сообщений: 4,643 Поблагодарил: 13,340
Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях
Файловый архив: 12
Закачек: 0
Получено наград:
Re: То, что мы готовим дома

Филе говядины с пак-чой (белой китайской капустой), соевым соусом и имбирем - две порции


Рецепт из книги Джейми Оливера «Счастливые дни с Голым Поваром»

На двоих:

* 2 стейка по 225 г каждый
* морская соль, черный перец
* белая китайская капуста (шпинат, любая другая зелень подойдет)
* 8 столовых ложек соевого соуса
* пол зубчика чеснока, натертого на мелкой терке
* 1 кусочек имбиря, очищенного, мелко потертого
* 1 свежий перчик Чили, мелко потертый
* сок 1 лайма
* 2 столовые ложки оливкового масла

Разогрейте большую сковороду. Бифштексы посолите, поперчите по вкусу, обжарьте с двух сторон до кондиции. Кондиция — на ваше усмотрение. Отложите на тарелку на пару минут. В это время приготовьте зелень. Закиньте ее в кипящую, слегка подсоленную воду. Варите несколько минут, чтобы зелень стала мягкой. Пока бифштексы горячие, залейте их соевым соусом, приправьте чесноком, имбирем, чилли, соком лайма и оливковым маслом. Когда зелень сварится, просто разложите ее в две тарелки, надрежьте бифштексы, положите их сверху и сбрызните оставшимся соусом. Блюдо — волшебное.
__________________
не ем тех, кто двигается, дышит и может взглянуть мне в глаза


Саламандра Путь к себе 7,14,21,7 дней

Симбиоз души и тела

То, что мы готовим дома

ПРАВИЛА ФОРУМА

Последний раз редактировалось Саламандра; 03-04-2010 в 13:24..
Саламандра вне форума   Ответить с цитированием