Re: То, что мы готовим дома
Филе говядины с пак-чой (белой китайской капустой), соевым соусом и имбирем - две порции
Рецепт из книги Джейми Оливера «Счастливые дни с Голым Поваром»
На двоих:
* 2 стейка по 225 г каждый
* морская соль, черный перец
* белая китайская капуста (шпинат, любая другая зелень подойдет)
* 8 столовых ложек соевого соуса
* пол зубчика чеснока, натертого на мелкой терке
* 1 кусочек имбиря, очищенного, мелко потертого
* 1 свежий перчик Чили, мелко потертый
* сок 1 лайма
* 2 столовые ложки оливкового масла
Разогрейте большую сковороду. Бифштексы посолите, поперчите по вкусу, обжарьте с двух сторон до кондиции. Кондиция — на ваше усмотрение. Отложите на тарелку на пару минут. В это время приготовьте зелень. Закиньте ее в кипящую, слегка подсоленную воду. Варите несколько минут, чтобы зелень стала мягкой. Пока бифштексы горячие, залейте их соевым соусом, приправьте чесноком, имбирем, чилли, соком лайма и оливковым маслом. Когда зелень сварится, просто разложите ее в две тарелки, надрежьте бифштексы, положите их сверху и сбрызните оставшимся соусом. Блюдо — волшебное.
Последний раз редактировалось Саламандра; 03-04-2010 в 13:24..
|