Цитата:
Сообщение от Вадим Асадулин
Под именем «сабельник» в России известно
|
давайте предположим, что это тот самый сабельлник, который просто супер для моих суставов... Мне это "прописали" по благословению и в связи с этим, я все-равно буду этим пользоваться ибо уверен, что за ради благословения мне это будет во благо. Вопрос в том, при заболеваниях суставов, что более эффективно, масляные настойки (наружно) или спиртовые (внутренне). И связанный с этим вопрос, 50 г крепкого акоголя в день, не перебор? Кроме риска спиться, банально вред от такого количества алкоголя может имхо превысить пользу от биологически активного вещества, содержащегося в настойке. Или я преувеличиваю? Я вообще-то люблю иногда выпить, особенно хорошего виски, но 50 г и более рассматриваю уже как "принял на грудь".
Цитата:
Сообщение от Вадим Асадулин
заболевание протекает по горячему или холодному типу, т. е. воспалительное или дегенеративное?
|
как вы догадываетесь, я даже не понимаю о чем идет речь. То, что помогают противовоспалительные средства, говорит о том, что заболевание проистекает по горячему типу? Диагноз я вам уже говорил, подагра. Правда несомненно и другие проблемы с суставами есть. Ибо и раньше хрустели и шейные позвонки и суставы и в локтях и коленях, боли до очень сильных в пояснице, образ жизни особенно раньше был неподвижный, с огромным избыточным весом (до 145 кг на пике) и т.п. Болят суставы рук и вполне вероятно, что это профессиональное, я - машинистка, ну в смысле программер и печатаю вслепую почти со скоростью мысли...