Re: То, что мы готовим дома
Овощи-гриль:
Берем баклажан,помидоры, кабачок, лук, чеснок, морковь, болгарский перец, базилик, укроп, петрушку, соль и чуть масла (но можно и без него)
В казан наливаем чуть-чуть воды и закладываем морковь -нарезанную толстыми кольцами и кабачки, нарезанные на такую же толщину. Можно добавить чуть растительного масла и тушим на огне.т.к. кабачки дают много воды, в казане кабачки и морковь должны тушиться практически в собственном соку.
На решетку или шампур кладем (накалываем) баклажан, перец, помидоры,лук белый. Красный лук рассекаем крест накрест и грилим на решетке. Он идет украшением ...
Запекаем....затем, снимаем шкурку с запеченных овощей, баклажан выскребаем ложкой и добавляем в казан и еще минут 5 тушим под крышкой. Добавляем много перечисленной зелени.
И еще:
В толстую сковороду закладываем тонко нашинкованный кабачок и такой-же объем белого нашинкованного мелко лука. Все томим до мягкости. Подаем со сметаной. Просто, но за уши не оттянуть!
__________________
|