Показать сообщение отдельно
Старый 17-08-2009, 09:59   #177

Поблагодарили 911 раз(а) в 178 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: На пустынной дороге стою...

Цитата:
Сообщение от rid Посмотреть сообщение
А это что такое "здоровая" голова? Есть этому определение или рамки. Чтобы было к чему стремиться.
Ой, я уже начал забывать свою привычку загонять всё в рамки. Холистический подход ближе как-то. Да и можно ли очертить рамками и определениями понятие здоровья, хоть психического, хоть физического? Лично я ориентируюсь только на собственные ощущения, и они мне говорят что со мной далеко не всё в порядке. И многие другие тоже далеки от психологического комфорта. Во! Пусть ключевым понятием в определении будет комфорт.
Можно забавы ради провести аналогию с физическим здоровьем. Поначалу видимо будет потребность предварительно очистить организм (психику) от паразитов и токсинов, затем с помощью мандариновых месяцев и ежедневных нагрузок вскрыть старые травмы, дать возможность организму (психике) перестроится на новые режимы работы, залечивая старые травмы. Вынудить их (организм или психику) избавлятся от травм, мешающих новому режиму существоания.
Ой, всё, у меня фантазия разыгралась. Рид, Вы на меня положительно влияете - мало того, что я заговорил на культурном языке, так ещё и расфантазировался. С прошедшем Вас Днем Рождения!
Stryaps вне форума