Re: Практическая натурфилософия.
Ну вот у нас сплошные противоречия, какое ж может быть «совместное творчество».
Я против любой религии, я не вижу здравого смысла ни в христианстве, ни в исламе, ни в иудаизме и т.д.. В основном, все религии направлены на обожествление мифического персонажа с последующими ритуальными действиями. Натурфилософия же присуща, в первую очередь, народностям, обожествляющим свои чувства и силы природы (греки, например).
Если бы директор химического производства верил в «бога воды», было бы значительно лучше, чем если бы он верил в Христа или Аллаха – по крайней мере задумывался, следует ли «спускать» отраву в ближайшее озеро или речку. Вообще, следует бояться верующих – ведь у них есть боги, прощающие им все.
Уверен, всем сторонникам Натуральной Гигиены (я использовал термин «практическая натурфилософия) следует отказаться от религиозных догм. Православие выступает против «Практической Натурфилософии» предлагая «жизнь по Христу», мусульманство так же против, предлагая «жизнь по шариату (по Корану)», я предлагаю радость язычества). Возможно, мы видим язычество только с плохой стороны, а греки, обожествляющие силы природы и чувства, создали величайшую культуру будучи язычниками. Если уж не можете жить без богов – язычество лучший вариант.
|