Цитата:
Сообщение от Лиsa
Чем стоит "подкормиться" во время марафона Андрюхе,
|
Чистой глюкозой.
Продаётся в аптеках.
Пить воду приходится 100%. Причём так, чтобы не только кровь достаточно жидкой оставалась, но и хватало на активный пот!
Не дай Бог, побежит при температуре выше +20.
Именно на марафоне перегрев - одна из серьёзных опасностей.
Перегрев там наступает обычно после 30 км. Тоже... биохимия.
У большинства людей к тому времени резервы ДОСТУПНОГО гликогена падают так, что в ход идут жиры.
А поскольку,
энергию из жирных кислот можно добыть только теоретически, то от жиров расходуется ТОЛЬКО ГЛИЦЕРИН.
К концу марафона жир настолько "сплавляется" с бегуна, что кровь переполнена жирными кислотами. Это даёт кошмарный нагрев.
И только обильным потоотделением, будучи буквально мокрым, как мышь, удаётся избежать ВРЕДА от перегрева.
А вообще, Марафон - не + к здоровью... Тяжкая вещь.
Хотя самоутверждению способствует.
Да, кстати... Техника бега тоже нужна особая...
Бежать приходится "на цыпочках". Иначе разобьёшь суставы, да и мозги "стряхнёшь".
А так насиловать сухожильное сплетение стопы (апоневроз) и ахиллово сухожилие - это надо их и эластичными иметь, и ОЧЕНЬ тренированными.
И бежать приходится, пуская ноги под собой "колесом". Словно паря над дорогой. Не подпрыгивая, а именно неся тело "по ниточке".