Показать сообщение отдельно
Старый 05-09-2009, 19:18   #1975

Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
вчера опять снимали меня на ТВ в программе "Параллельный свит" с Валерой Сараулой (на СТБ) на тему о сыроедении. я уже вполне нормально реагирую на подобные просьбы журналистов. раньше стремно было. а теперь тоже стремно, но как-то проще уже. хотя эффект, что "кролики - это не только ценный мех ..." пока еще присутствует

прикольные ребята оказались эти журналисты. довольно лояльно настроены были. я бы даже сказала - вполне позитивно, интерессовались даже. вот только подставу небольшую организовали (не осознанно, они не знали, что мы (сыромоноеды), ТАКОГО не едим):

принесли продукты они те, что я им перечислила, НО .. они сказали, что Я буду в кадре готовить!!! сыроедный супчик!!! (бе-е-е) и сыроедные конфеты!!! (бе-е-е)

кошмар!!! я чуть не сбежала сначала. думала, что повешу сзади в кадре такой вот транспорант: "сыроеды! простите! меня заставили!!!"

договорились\ сошлись на том, что у меня будет возможность объяснить в кадре, что эти блюда только для тех, кому необходим плавный, постепенный переход на сыроедение (особенно в психолгическом плане) ... такой себе "смянчающий вариант" и что я смогу акцентировать внимание на том, что лучше обходится без таких вот сыроедных "блюд"... не знаю, надеюсь, что они не вырежут все эти мои объяснения.

журналистка разъяснила, что это необходимо показать - сыроедные блюда. в принципе, возможно она и права. я сама, если честно, когда ехала на передачу, немного даже пожалела сначала, что по-телефону сказала предварительно, что никаких салатов и т.д. готовить не следует ...

ведь многие всеже проходят эту салатную стадию. и я в том числе. были эти ... салаты тазиками. и мне это здорово помогло продолжать сыроедение .. имхо.

здесь я понимаю, о чем говорит изюм, однако не поддерживаю так уж полностью. мне салаты помогли однозначно. на том этапе я бы не смогла \ не захотела жевать капусту просто так, как кролик.

готовила я под диктовку журналистки (рецептов то подобной стрепни не знаю). аж противно было. стыд-позор и главное ... дискредитация уж лучше бы салат какой, а то супчик. а конфеты .. это вообще ЖУТЬ!

получилось, что я пропогандировала такую вот жесткую БЛЮДОМАНИЮ. Однако, очень удивил вывод "моих гостей по сценарию": они попробовали монотрофно каждый продукт на столе, а потом поели эти блюда. так вот, они не сговариваясь сказали, что простые продукты были им значительно вкусней, чем смешанные из них блюда. вот это был сурприз! полная реабилитация!!! (но мне все равно противно, что мои руки подавали на стол это безобразие )

ну, ладно ... главное, что нашими стараниями идея пробивается в массы.

журналист удивила своей осведомленгностью о сыроедении. было заметно, что она подготовилась и прочитала что-то с форума. вот тоько кутерьма с блюдами у нее, конечно, с форума вурдалак.ком, как мы все любовно его называем. ну, да ладно, москва не сразу строилась.

также очень приятно удивил ведущий Валера Сараула. ожидада увидеть что-то "со звездой во лбу", а он оказался очень приятным молоды человеком, быстро соображающим и вообще - думающим. это знакомство действительно доставило мне удовольствие и хотелось расказать по-больше.

кстати, они вот не совсем правильно делают. они за кадром до и во-время записи очень много расспрашивают. а потом в кадре как-то кажется, что и сказать нечего, так как вроде уже все рассказал ..

хотя нет ... это им необходимо чтобы самим знать, о чем разговор будет, что я могу сказать и возможно мне какая-то подмога - настрой на тему. просто к этому нужно привыкнуть - помнить, что если ты что-то уже рассказывал, так это было не на камеру и теперь изволь все заново продекларировать. это все еще моя неопытность (уж простите - интервью давать не привыкшие). уж к следующему интервью я точно буду готова на все 100%.

кстати, к первому интервью другому каналу (5й канал) я подготовилась тогда лучше, т.к. ОЧЕНЬ боялась и выпалила все резульиаты и вообще все основные моменты, как полагается. а тут расслабилась, т.к. очень располагающая была обстановка. очень приятная комманда и я заранее совсем не обдумывала то, что буду говорить. а зря. в следующий раз я это обязательно учту.

самое сложное было вспомнить, что же сыроедение мне дало ... во-первых, я уже не помню, что было такого нехорошего, т.е. чего теперь нет. а во-вторых, в моем случае у меня эффект не от сыроедения, а от комплекса голодание+сыроедение. не корректно мне утверждать что первое помогло в том-то, а второе в том-то....

хочу отметить, что в обществе информации по моим наблюдениям появляется все больше о сыроедении. я часто сопровождаю группы по украине. в тур обычно едет чел 20ть. во-время тура, конечно, всплывает инфа о том, что я сыроед (туристы замечают, что я с ними не ем и вообще не видят, что я то-то ем, потому всегда пытаются меня подкормить .. ну и пошло-поехало ... начинаю рассказывать)

так вот, раньше приходилось рассказывать все "с нуля". а теперь все чаще туристы уже оказываются осведомленными о т ом, что такое сыроедение. потом, на протяжении всего тура они по-тихоньку расспрашивают - что да как. я с удовольствием рассказываю, т.к. когда спрашивают - это замечательный момент, чтобы ... немножко рассказать.

так что нашими стараниями (всех сыроедов, которые по-немножку на своем уровне дают окружающим информацию о практике сыроедения) все боьше людей узнают о том, что вообще ТАКОЕ бывает. а там ... при наличии заранее предполагаемого интеллекта ... эта инфа уже делает свое дело. кто раньше, а кто позже всеже начинает задавать себе определенные вопросы, сопоставлять свои наблюдения и ... .

даже из моих туров (а их много) - каждые 20 чел услышали о сыроедении на протяжение тура, потом рассказали при случае еще кому-то (видели ведь живого сыроеда, нормального, адекватного) - инфа поступает в массы с геометрической прогрессией, можно сказать "цыганская почта"

Последний раз редактировалось linga; 06-09-2009 в 06:05..
linga вне форума   Ответить с цитированием