Цитата:
Сообщение от anyk99
Его получение, при нарушении методики приводит и к отравлениям
|
Я после информации, представленной
voldavом, позвонил приятелю - сокурснику, кандидату хим. наук. С химией то мы разобрались, а вот с физиологией полный тупик. Он предложил мне посчитать концентрацию указанных хлорных соединений и сравнить с ПДК. Пока я этого, правда, не сделал. Но и так ясно, что вопрос не столь однозначен.
И еще в одном мы с ним сошлись, это в том, что гораздо безопаснее использовать перекись водорода Н2О2. Эффект должен быть тот же самый, потому что и в том, и в другом случае действующим агентом является атомарный кислород
IN STATU NASCENDI (в состоянии зарождения) - сильнейший окислитель, который, действительно, "выжигает" все живое.
Причем, когда я позвонил приятелю и спросил, известно ли ему про хлорит натрия.
- Ну, хлорка, - ответил он.
Как такое пить, ума не приложу, мы же сами все время сетуем, что чрезмерная обработка хлоркой, даже посторонних предметов, убивает микрофлору. Например в роддомах, откуда все дети выходят с дисбактериозом, поносом и стафилококком.
Кроме того, мне абсолютно не понятно, как такие неустойчивые соединения как перекись водорода и хлористый ангидрид могут в организме проникнуть куда-то еще, кроме желудка.
Словом, я могу только внемлить, открыв рот - эта тема, в которой не работает ни мое базовое образование, ни моя скромная эрудиция.