Показать сообщение отдельно
Старый 21-09-2009, 03:09   #1202
 
Аватар для Гвоздь
 
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 4,776 Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,636 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Рак и альтернатива альтернативе

Цитата:
Сообщение от корнак7 Посмотреть сообщение
Но увидев кучу ляпсусов отложил
Эдак каждого из нас не стоит читать. Все не без греха. Я иногда своих "перлов", "присоленых" форумом здесь хотел бы и не видеть. В том-то и проблема для наших "узких" и ленивых душ - надо переступить через воду, откровенные ошибки и заносы на поворотах в поисках золотинок. На манер китов планктон цедящих. Это, действительно, противоречит нашим определённым критическим установкам и не каждому по силам.

Вот одна цитата из главы 2, смысл которой, я нигде не видел, кроме как у Друзьяка.

"Продолжим поиски величины оптимальной реакции крови. Мы уже видели, что при незначительном содержании в крови свободной угольной кислоты происходит отложение солей кальция в организме, а при повышенном содержании этой кислоты, наоборот, уже отложившиеся соли кальция начинают растворяться. По-видимому, для организма более благоприятна вторая ситуация, когда в крови будет достаточно много свободной углекислоты. Но нас в данный момент интересует тот случай, когда в крови наступает равновесное состояние между свободной угольной кислотой и гидрокарбонатами:
Са2+ + 2НСО3– = СО2 + СаСО3+ Н2О
По этому равенству мы видим, что соотношение между СО2 и НСО3 в таком случае будет равно 1:2 (а при рН крови 7,4 это соотношение равно 1:20). По рис. 2.1 такое соотношение между свободной угольной кислотой и гидрокарбонатами будет соответствовать реакции крови, равной 6,9. Такую величину и следует считать оптимальной реакцией крови."

Вроде и пользуется чужими графиками. Но выводы! По новизне и последствиям достойные. Если, правда, ход жизни их подтвердит. Смелый, конечно, товарищ.

Можно и ещё принципиальные новые положения найти. Например о возможности изменения нацеливания регуляторной системы, определяющей кислотность крови, со средне-распространённых 7,4 на ту же цифру 6,9 за 2-3 месяца подкисления органическими кислотами. Бутейко, кстати, говорил похожее, но про поверхностное дыхание. Здесь же существенно другое - изменение целевого значения регулировки РН крови за счёт рациона. Это открывает совершенно новые возможности. Другое дело, что всё это надо проверять и проверять. Ну так и хорошо - есть чем экспериментаторам заняться.
__________________
Научить невозможно. Возможно научиться!

Последний раз редактировалось Гвоздь; 21-09-2009 в 03:49..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием