Показать сообщение отдельно
Старый 21-09-2009, 03:10   #1203
 
Аватар для корнак7
 
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Уфа
Сообщений: 3,535 Поблагодарил: 4,642
Поблагодарили 9,189 раз(а) в 2,832 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Цитата:
Сообщение от voldav Посмотреть сообщение
Попробуем, на пальцах
Давайте попробуем.
Когда Вы добавляете угольную кислоту к соляной Вы действительно сделаете ее менее кислой, но за счет того, что раствор угольной кислоты водный и Вы просто РАЗБАВИТЕ соляную кислоту.
"Всем привет"

Гвоздь, Я согласен. В книге море полезной (не автора) информации.
Но используется она только для того, чтобы сделать "оригинальные" выводы, ниспровергнуть авторитеты и самому любимому залезть на пьедестал.

Друзьяк рекомендует употреблять лимоны (заедая мясо) и прочие кислые продукты для "подкисления крови".
В желудке выделяется до 2 литров соляной кислоты. Съеденые кислоты не играют на фоне этого особой роли.
Поджелудочная железа вырабатывает щелочной сок до 2 литров, что нейтрализует все кислоты, съеденные нами.
В кишечник выделяется до 1,5 литров щелочной желчи.
Так что пытаться "подкислить кровь" не получится.
Опять же буферная система крови, которую автор предлагает сломать...
В книге море глупостей.

Последний раз редактировалось alagor; 21-09-2009 в 05:30.. Причина: Объединение сообщений (3)
корнак7 вне форума   Ответить с цитированием