Цитата:
Сообщение от voldav
Попробуем, на пальцах
|
Давайте попробуем.
Когда Вы добавляете угольную кислоту к соляной Вы действительно сделаете ее менее кислой, но за счет того, что раствор угольной кислоты водный и Вы просто РАЗБАВИТЕ соляную кислоту.
"Всем привет"
Гвоздь, Я согласен. В книге море полезной (не автора) информации.
Но используется она только для того, чтобы сделать "оригинальные" выводы, ниспровергнуть авторитеты и самому любимому залезть на пьедестал.
Друзьяк рекомендует употреблять лимоны (заедая мясо) и прочие кислые продукты для "подкисления крови".
В желудке выделяется до 2 литров соляной кислоты. Съеденые кислоты не играют на фоне этого особой роли.
Поджелудочная железа вырабатывает щелочной сок до 2 литров, что нейтрализует все кислоты, съеденные нами.
В кишечник выделяется до 1,5 литров щелочной желчи.
Так что пытаться "подкислить кровь" не получится.
Опять же буферная система крови, которую автор предлагает сломать...
В книге море глупостей.