Цитата:
Сообщение от корнак7
все давно уже изобретено
|
Ошибаетесь!
Даже я со своими слабыми мозгами, хоть и по "маленькому счёту" сумел чего-то новое нацарапать. Ещё в Советское время, когда экспертиза заявок провинциалов была в Москве жуть жёсткой. Кое-что и без "соавторов". И даже треть изобретений были-таки внедрены. А в такой выборке как Homo sapiense наверняка кто-то и по крупному ваяет. Но ещё раз подчеркну - склонность изобретать - это нахальная (стремление действовать на "чужом" поле), но масштабная жизненная позиция и психологическая установка, никак не уровень развития. В корне лишённая всяческих правил, следов надёжности и стремления обосновать. Антураж абычно, конечно, выдерживается. Знаю таких десятками. Есть среди них и глыбы. Друзьяк ещё паинька. Представляю себе нахальные самодовольные физиономии первых изобретателей колеса и вечных двигателей. И снимаю перед ними шляпу. Кто бы только отделил первое от второго. У нас на форуме, кстати,
El Inka чуть-чуть приоткрыл подобную паранджу со своим чудо-аккумулятором.
Цитата:
Сообщение от voldav
Ph крови может быть и 7.3, и 7.2, тем более 6.9?
|
На медицинских сайтах в ответ на поиск "реакция крови", "кислотность крови". Нарывался на них и на цифру 6,9 как крайнюю в норме. Но чаще
"Кровь млекопитающих и человека имеет слабощелочную реакцию: рН артериальной крови 7,35- 7,45".
http://www.uaua.info/content/articles/22.html
Ещё чаще попадаются тексты Друзьяка типа
"Когда умер писатель Максим Горький (в 68 лет), то выяснилось, что все легкие у него были забиты солями кальция. Это тот вроде бы безобидный кальциноз, который обнаруживается почти у каждого взрослого человека при рентгеновском снимке легких. А когда умер Ленин (в 54 года), то обнаружилось, что мозг его был полностью закальцинирован. Всем медицинским работникам хорошо известно, что отложения солей кальция в кровеносных сосудах делают их неимоверно хрупкими. И все эти случаи избыточного накопления солей кальция в организме человека происходят по причине неравновесного состояния свободной угольной кислоты с гидрокарбонат-ионами, а само неравновесное состояние является следствием повышенного содержания ионов кальция в крови".
http://www.24open.ru/LAW3170/blog/812654/
Можно сколько угодно над ними потешаться и морщиться. Но ведь в них и факты, не только объяснения. После указания на них любые разговоры о дифиците кальция кажутся мне, в основном, рискованными, если не надуманными. И миллион ошибок, даже в одежде, не дают гарантий, что автор всегда врёт. Именно недопущение этого, мне кажется, составляет суть высокомерия. Я себя на нём таки прилавливаю. Проявим великодушие - допустим, что окончательно рассудит только время, никак не логика. Тем более, что в век интернета такое время стремительно съёживается. "Потерпите, больной, немного осталось".
Но мне кажется
корнак7 прав - кровь вряд ли меняет кислотность - буферные системы не позволят. А вот влияние кислотности рациона - это интересно.