Друзьяк:
"Кровь качественно может измениться толь ко при изменении ее рН
на несколько десятых, а не сотых единиц. Но главное, что мне хотелось бы подчеркнуть, так это то, что еще Поль Брэгг считал, что наша кровь должна иметь щелочную реакцию, а у большинства из нас она проявляет кислую реакцию, и что кислую реакцию дают... мясо и рыба, а щелочную главным образом свежие овощи и фрукты. Но он ошибался.
У большинства людей кровь, как мы уже знаем, щелочная,
а мясо и рыба в действительности ощелачивают кровь, а не делают ее кислой, а овощи и фрукты имеют кислую реакцию и не могут ощелачивать кровь. Обо всем этом подробно говорится в 3-ей и в 8-ой главах. Но Брегг всего этого мог и не знать, но как можно издавать книгу в 1988 году и повторять ошибки Брэгга — это трудно понять. "
У Vovec(а) все по другому....

"Таким образом выходит, что пища богатая органическими солями калия, натрия, кальция действительно обладает ощелачивающим действием."
И не только у него...