небольшие итоги или заметки для себя чтобы не забыть по окончанию очередного голодания:
10,5 суток на воде...
голодание было самое тяжелое из всех предыдущих... последние дни сильное и частое головокружение слабость, аппатия... поэтому и вышел...
Печень: первый день голодания – «выпирала» из-под ребер и была болезненна, со второго дня – «ушла» в глубь, боль пропала… на 2-3 день выхода все вернулось… болезненность прошла только недели через полторы...
Поджелудочная: перед началом не сильно, не часто, но ежедневно постреливала «опоясывающими» болями. На голоде забыл о ее существовании. На выходе несколько раз легким намеком пару раз дала о себе знать и пропала…
После последгнего голодания совсем стал равнодушен к семечкам и орехам…

Как-то привык в день съедать несколько горсточек сначала жаренных, а затем (с начала голоданий) сырых семечек подсолнуха и различных орехов… А сейчас, ну абсолютно не хочется… даже закинул горсточку в рот, прожевал и не получил никакого удовольствия, как раньше…
Просто «поперло» на капусту… И саму по себе (просто шинкую и ем), и делаю салатики (смешиваю с сырой морковкой, свеклой, выжимаю лимон, апельсин) и поглощаю как минимум по пол кочана в день…
Выход был «ускоренным» и смешанным. Это было что-то типа эксперимента.
Начал как всегда с коктейлей Столешникова, только не все 10 дней (сколько было само голодание), а меньше… Со второго дня попробовал яблочные соки – пошло очень хорошо… Думаю, если есть яблоки и уверенность что не потравленные – очень хорошая альтернатива неизвестно как выращенным, обработанным и привезенным цитрусовым…
Уже на 4-й день ввел в рацион помидорки (без шкурок). Тоже очень понравилось и были приняты тушкой с благодарностью…
С 5-ого дня уже спокойно ел мякоть овощей и фруктов, соки практически любые (выжатые, НЕ магазинные)… вечером в гостях позволил себе салатик и кусочек курочки… Жорик так и не пришел… может зря я его боюсь?..

может есть какая-то предрасположенность некоторых людей к нему?..
Стул в первую неделю был классически-идеальным (как по учебнику)… но… Тут я решил попробовать ввести в рацион арбузы… Читал, как кто-то хвалил выход на них… Так вот… я больше никому не посоветую выход на арбузах… По-крайней мере с моими проблемами и в местах где эти ягоды не растут, а их привозят… Вернулись боли от ПЖ… испортился стул… Восстанавливался после них примерно неделю…
Какие выводы сделал для себя?..
Ускоренный выход возможен, но не желателен… в этот раз почувствовал на себе что такое, когда ЖКТ еще не готов… и срок когда действительно стоит переходить с соков на что-то более существенное действительно примерно равен сроку самого голода… Уже слышу «голоса с трибун»

да это всем известно, об этом все давно твердят и миллион раз писано-переписано… Знаю… но я сознательно пошел на этот «эксперимент» на себе, чтобы именно ПОНЯТЬ и прочувствовать необходимость того, что чем пишут классики…
Результатами однозначно доволен… теперь знаю на собственном опыте как в случае необходимости проводить срочный/ускоренный выход в случае необходимости… из теоретических предположений перешел к уверенности что выход на арбузах «не есть гуд»…
Пришел к питанию, которое вполне устраивает… т.е. практически сыроедение, но без фанатизма… т.е. сам себе практически ничего не готовлю, но если приду в гости вполне могу себе позволить и супчик и жареную картошечку и салатик и рюмочку винца домашнего или пивка (крепче - просто не люблю)… и чувствую после всего этго себя вполне комфортно…
Над чем стоит поработать: переедание, т.е. привычка покушать просто «за компанию» когда по идее и не хочу (вечером жена: «давай чайку с бутерами» - «ну, давай»)… в принципе не напрягает, но осознание того, что не хотел, а пригубил чай просто так, за компанию где-то внутри вызывает некую неудовлетворенность собой, как будто небольшое насилие над плотью…