Цитата:
Сообщение от =Юленька=
голод и уксус...это что то из области фантастики..
|
А для меня - интересный эксперимент. С поразительным для меня, значительным и неожиданным результатом. И, кроме того, я нигде не говорил, что подкисление воды мне сильно подходит. Попробовал, знаю. И всё. Я субтилен по телосложению и не собираюсь усугублять этот дефект. И потом - применяют не только уксус. В отделениях лечебного голодания иногда стоят и настои шиповника в кувшинах - пейте, если хотите. И минералки особые используются, например при отёках. Для восстановления калий -натриевого насоса, участвующего в подерживании электрического потенциала клеток. Схожая рекомендация есть и в книге Ю.С. Николаева. Там поступление минеральных веществ, не запускающих перистальтику не превосходит нескольких грамм в сутки. При ежесуточном похудении на сотни грамм. А диабетики на голодании добиваются снижения необходимых суточных доз инсулина (см. дневник
lingi). А ведь это белок! И что теперь им отказываться от этих жизненно необходимых количеств инсулина ради идеи чистого голода? Т.е. как лечебный метод любая ничтожно-калорийная диета - состояние, переводящее на эндогенное питание. Оно куда нежнее, чем нож хирурга. Кстати, Ю.С Николаев называл голодание именно хирургом без ножа. Стоит ли проводить непроходимые терминологические границы и быть "святее папы римского"? Здесь всё дело в цифрах. Ведь и в любой воде есть определённые количества минералов. И в воздухе есть азот, который может фиксироваться бактериями, обитающими в наших тканях - а это - несколько грамм белка в сутки (см. информацию о работах проф. Волского). И это может дать повод заниматься демагогией и неопровержимой формально-логической софистикой! Безусловно, с терминами надо быть аккуратными и не подменять понятия. Но и замыкаться в строгих абсолютных рамках - подход не самый плодотворный.
Цитата:
Сообщение от Berl123
Спасиб, но думаю воздержусь,
|
Есть и методики силовых тренировок на выносливость - подбирают предельный вес, с которым какое-то движение можно повторить 20 (30, 40?) раз. С достаточными для отдыха интервалами между подходами. Тогда мышечная масса "подсушивается", а сами мышцы становятся похожими на рельефные верёвки. Примерно так обычно выглядят кузнецы в поселковских кузнях и тамошние гиревики. Отсутствие жира гарантировано. Мышечные волокна при таких тренировках не рвутся, не болят. Но количество накапливаемого в мышцах гликогена увеличивается - образуются дополнительные его "склады" в мышечных волокнах, а сама мышца становится особо рельефной.