Цитата:
Сообщение от Саламандра
Меня никак не тянет поголодать, вчера взвесилась, за неделю ушло почти 3 кг веса,
|
за неделю 3 кг - это все-таки думаю в значительной степени вода. Нормальненько у тебя все с водным обменом-то, надеюсь?
Цитата:
Сообщение от Саламандра
Лучше поделись, как вышли язычки запеченные?
|
не, ну с этим лучше в твою ветку может? А то найдется тут еще один ревнивец за чистоту темы... типа меня...

В общем так, я часть запекал просто на решетке (слегка маслицем намазывал прутики, чтобы не пригорело) и на второй день часть на противне, смазанном маслом. За пол-часа по твоей инструкции баклажены (с душевным отвращением...) солил, воды набежало, сливал, правда плохо понимаю зачем, но предпочитаю соблюдать технологию и поэтому делал не задумываясь.

Ну что тебе сказать, в маслице немножко вкусней получилось, конечно, но если дать язычкам полежать (а это большая проблема), то они вкуснее становятся. Я второй раз аж целый противень и целую решетку сделал, так что напробовался от души. Помидорка внутри - просто в тему. В следующий раз еще и сладкий перец попробую положить. Думаю вкусно будет и со сметана + пармезан.
Минус этого блюда один. Рука так и тяентся к ... тссс... никому...

Так мне понравилось это блюдо и тушеные овощи что сам на рынок хожу (по своей привычке пешком!), всего накупаю, сам пешочком все тащу и сам и делаю! Дальше не для Саламандры!

А если сначала обжарить мясцо, обильно сдобрив руками потертым цельным кориандром - чем больше тем луче - плюс зирой, перцем красным и черным, потом, отпассировать пару не маленьких луковиц, потом пару морковочек, а потом уже кабачки, баклажаны, перцы, томаты и на финише добавить чесночка (можно уже и в готовое блюдо, вместе со сметанкой, (тимсон! не с обезжиренной, а с нежирной! процентов эдак 15), то получается просто изумительно. Наверно все это в пароварке можно забадяжить, но пока не сподобился купить.
Сплошное чревоугодство, быстрее бы спасительный пост и мысли в сторону о хлебе насущном!
Вот, пока я тут капая слюной в предкушении ужина все это тебе писал, позвонила жена и попросила для поддержки сегодня с ней проголодать! Нет, ну есть щасье на этой бренной земле, а?!!!

Завтра среда и никакие гастрономические выкрутасы по уставу не положены... Лана, будем сосредоточено работать, может в этом истинное щасье?