Тема: Волосы
Показать сообщение отдельно
Старый 04-12-2009, 06:27   #130

Поблагодарили 82 раз(а) в 33 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Радость Re: Волосы

Могу посоветывать РЕЦЕПТЫ, которыми пользуюсь лично я.
У меня после легкой депресии в жизни начали выпадать волосы, их добили еще и специальные щипцы для вытягивания волос..Какая же я была дурочка), лучше ходила бы со своми красивыми кудряшками..
Но мне помогают:
1) маска : 1 ст.л репейного масла ( можно с добавкам всякими - в аптеках продают )
1 ст.л. меда
1 тертая луковица или сок 1 луковицы (я тру на терке и отжимаю сок)
1 яйцо
перемешать и нанести на 2 часа, обернуться в пакетик какой-нибудь и сверху волос полотенце.
Но я делаю такую маску на ночь.
Правда делаю ее редко, раз в месяц наверное. Для эффекта лучше раз в неделю.

2) мою волосы дешевым российским шампунем или смесью ржаной муки и горчичного порошка (3 ст.л муки и 1 чайная горчичного порошка, перемешиваю, заливаю теплой водичкой или отваром крапивы)
Мою раз в 2-3 дня! На выходных не мою, когад не работаю.
Чем чаще мыть волосы, чем хуже для них, смывается защитная пленка на коже головы, появляется перхоть, волосы сушатся.

3) поливаю волосы настоем крапивы (в пакетиках покупаю, чтоб не процеживать) и настоем на луковой шелухе (когда готовлю, шелуху от лука в стаканчик собираю, потом заливаю кипятком либо на ночь, либо с утра минут на 15.). Сначала после мытья ополаскиваю луковым настоем (запаха нет), потом настоем крапивы.

4) раз в 2-3 месяца подравниваю волосы, состригаю старые и тонкие (сожженные щипцами и давно крашенные, сейчас волосы не крашу уже год)

Итог:
примерно за 5 последних месяцев -
волосы блестят, пышные,
растут новые - торчат на голове ежиком)
Вероника Погожева вне форума