Показать сообщение отдельно
Старый 09-12-2009, 20:03   #1991
 
Аватар для Данила
 
Регистрация: Oct 2009
Адрес: г.Санкт-Петербург
Сообщений: 550 Поблагодарил: 96
Поблагодарили 1,114 раз(а) в 404 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Рак и альтернатива альтернативе

Цитата:
Сообщение от pupsik Посмотреть сообщение
Как сказочник от производства не могу согласиться. Полагаю что параметр "натуральность" заключается не только в отсутствии инородных примесей, но и в конкретных условиях получения продукта. Влияние термообработки на конечные свойства никто не отменял а для растительных масел это параметр критичный, для сыроеда и вовсе определяющий. Чем ниже температура при отжиме тем меньше выход масла. Даже если найдется производитель перерабатывающий семку без нагрева, практически прозводя лишь маслянистый жмых, те капли что удасться отжать по госту имеют срок хранения лишь месяц, при условии полного отсутствия света. Приобрести такой продукт можно лишь непосредственно на этом мифическом производстве и только как месячную норму. Сколь многие могут похвастать такой возможностью?
Далее. В процессе пр-ва масло неизбежно подвергается различным загрязнениям. Металлические прессы срабатывают металл прямиком в масло. Чтобы очистить его приходится подвергать рафинации, иначе... Я уже не говорю про чистоту самого пр-ва. Пропаривание всех емкостей и трубопроводов нереально, и ой как часто не делается вовсе.
Желающим получить 100% качественное масло придется это делать самим, и не на стандартном шнековом прессе, а на вымершем динозавре. Блины макухи помните? Масла будет вообще мизер. Далее вам придется изучить как приобрести качественную семку. Бывают урожаи когда это вообще не возможно.
Предположим купили и нужный пресс и хорошее сырье. Давить без нагрева придется вместе с шелушой. Поинтересуйтесь что добавиться к маслу из шелухи, тем паче не мытой.
Растительное масло продукт химически активный. Как правило в самом пр-ве и при отгрузке масла не обходится без использования маслобензостойких резиновых шлангов с толщиной стенок около 10мм. Это расходный материал, растворяемый маслом даже не за сезон.
Вы не удивили,не стоит бояться своей тени.На счет подсолнечного масла согласен,его гонят кто как может. А льняное в принципе покупают редко,реже чем оливковое. Давить семя льна шнековым прессом самое то,гидравлика так не выдавит это вам не подсолнечник.
Самое интересное в том ,что подсолнечное масло многие не считают полезным.А производят его в огромных кол-вах.
Во многом я согласен с вами производство есть производство,но если бояться всех микробов и включений железа(в основном нержавейка,редко чугун.) стерильнось не панацея от заболеваний.
Повышение сопротивляемости организма вот главное стремление.
Данила вне форума   Ответить с цитированием