Цитата:
Сообщение от sparrow
Хочу спросить у присутствующих - бывали ли у вас периоды неконтролируемого обжороства? Когда есть хочется постоянно независимо от количества съеденного, когда хочется всякой...
|
В моей практике оздоровления бывало так, что сначала добиваешься существенного прогресса в питании, выводишь энергетику организма на весьма высокий уровень, что позволяет быть всегда в прекрасном настроении, избавиться от всех болезней, спать по 3-4 часа в сутки, а потом "вдруг" уходишь в "пищевой запой" (© Шелтон), который длится столько, сколько нужно для того, чтобы вернуть энергетику организма на исходный уровень (это не один месяц беспробудного "пьянства").
Вообще, тело очень неприхотливо в питании и поэтому когда хочется много есть, то можете быть уверены, что дело точно не в нехватке веществ для строительства тканей. :-) Насколько я смог разобраться в ситуации, причин подобного 2: отсутствие регулярной физической нагрузки и недостаточная степень отрешённости.
1. Если переход на сыроедение осуществил человек, ведущий гиподинамичный образ жизни, то избыточная энергия может в некотором смысле мешать жить. Всё же сыроедение - не просто диета, это скорее образ жизни, поэтому важно сделать свою жизнь более активной, включить в неё физические упражнения - они будут гасить излишки энергии и тогда можно будет спокойно продолжать заниматься остальными делами.
2. При наличии достаточной мотивации и воли, довольно быстро можно перестроиться на питание сырыми продуктами - на изменения в теле уходит меньше года. Другое дело - изменение сознания, здесь всё не так быстро... Когда тело очищается от токсинов и различного рода шлаков, теряет массу, довольно сильно возрастает его чувствительность. Например, когда родственники агрессивно наседали на меня по поводу моих "изысканий" и ухудшения внешнего вида, связанного с потерей массы, я физически ощущал их давление, ощущал, что покрываюсь какой-то грязью и хотел принять душ после разговора, чтобы смыть её. Также усиливается эмоциональная восприимчивость (не уверен, что это происходит у всех, но у меня - так), начинаешь "тонко чувствовать". То, что раньше игнорировал - теперь вызывает эмоциональную реакцию, а на то, на что раньше реагировал - теперь реагируешь острее, воспринимаешь глубже. И вот именно это для меня сейчас - камень преткновения - не получается эффективно справляться с "давлением среды". Причём, "давление" связано не с тем, что люди настроены против сыроедения - тему питания я научился обходить стороной при общении и это совершенно не мешает. "Давление" связано с тем, что для человека, питающегося термообработанной пищей и имеющего зашлакованный, нечувствительный организм, ничем особенным не является смотреть телевизор, слушать радио, ежедневно сталкиваться на работе с агрессией, завистью, злобой людей, переживать разлады в семейных отношениях, а для человека, достигающего определённой степени очистки тела, всё это начинает доставлять существенный душевный дискомфорт. Если отрешиться от негатива, которым буквально пропитано общество, не получается, если происходящие в жизни события способны "зацепить" и "раскрутить" на эмоциональное переживание, если не удаётся быть "внутренне пустым", чтобы не поддаваться на постоянные провокации среды, то со временем "давление среды" приводит к моральному подавлению человека - ему становится грустно жить в таком обществе, начинают посещать мысли, что лучше уж быть зашлакованным, чтобы только не чувствовать ежедневно весь этот ужас. И когда воля оказывается окончательно сломленной, начинаются многонедельные пищевые запои - пища используется для эмоциональной стабилизации... Со временем чувствительность притупляется, настроение восстанавливается, но состояние здоровья оказывается при этом на исходном уровне...
Если с 1-ой причиной всё более-менее ясно - достаточно просто регулярно выполнять какие-либо физические упражнения, то со 2-ой я пока не разобрался окончательно. Возлагаю определённые надежды на систему "Турбо-Суслик" - довольно мощная штука, эффективно стирающая эмоции (в том числе эмоции, но этим дело не ограничивается...). Возможно, после того, как получится избавиться от эмоций, получится и жить в обществе с очищенным организмом, комфортно себя при этом чувствуя... Посмотрим...