Показать сообщение отдельно
Старый 06-01-2010, 04:38   #45

Поблагодарили 16,745 раз(а) в 2,413 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 8
Re: Переход на 100% СыроЕдение.

Цитата:
Сообщение от rid Посмотреть сообщение
Может в том то и дело что овощные.
rid, если вы имеете в виду то, что я говорила о недостаточной активности для меня процессов на сыромоно, там речь шла не об "овощных" периодах, а о том времени, когда сыроедила, "не заморачиваясь" (или смешанно или "по Изюму").
Цитата:
Сообщение от rid Посмотреть сообщение
Насколько зннаю и пробовал реально активнее работают именно фруктовые/цитрусовые - "кислые" на органических кислотах: мандарины, виноград, гранаты. Это если так ратуете за "ускорение" процессов.
Согласна, что кислые фруктовые работают более активно. Но овощные действуют несколько иным способом.
Если упрощенно - фруктовые действуют через обострение (активизируют вялотекущие воспалительные процессы), овощные - восстанавливают.
Все это еще в процессе изучения и пока распространяться об этом не буду, но еще 5 лет назад у меня был случай убедиться в мощи морковного сока и самой морковки при восстановлении после довольно неприятных травм.
Сейчас я чередую фруктовые и овощные периоды, причем овощные (на одном виде), как правило, получаются короче фруктовых, хотя в сумме оказываются более длительными и совсем без напряга. Вообще-то овощные периоды по своему составу и ощущениям от них довольно близки к изюмовскому сыромоно, хоть и посильнее.
Чувствую себя на них очень комфортно. И как раз на овощах возникает то самое чувство постоянного "жАра", о котором порой с удивлением рассказывают сыроеды.
snail вне форума   Ответить с цитированием